1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Витамины и минералы против стресса и депрессии

Помните, что в стрессовых ситуациях потребность в тиамине (витамине В,) увеличивается почти в 10 раз. При недостатке его нервная система начинает давать сбои: появляются резкие перепады настроения, нарушения сна, ослабевает память.

Не менее важно во время стресса достаточное потребление аскорбиновой кислоты (витамина С). Этот витамин повышает устойчивость организма к инфекциям, а кроме того, он участвует в синтезе коллагена, необходимого для обновления и восстановления клеток.

Не менее важен ниацин (витамин РР), участвующий в синтезе многих гормонов. В период эмоционального напряжения потребность в нем увеличивается в 5 раз. Так же обстоят дела и с пантотеновой кислотой (витамин В5), и пиридоксином (витамин В6).

Из минеральных веществ организму, ослабленному борьбой со стрессом, депрессией и другими неблагоприятными факторами, нужнее всего магний, кальций и цинк. Магний нужен для передачи нервных импульсов. Вместе с кальцием он поддерживает мышечную и сердечную активность. Цинк действует в организме подобно регулировщику уличного движения — поддерживает деятельность ферментных систем. Таким образом, со стрессом можно справиться еще и с помощью диеты.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика