1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Укладка топлинга

Сравнительно недавно в продаже стали встречаться качественно новые рулонные покрытия, изготавливаемые по новым технологиям. В качестве только одного из них можно рассказать о топлинге - покрытии, изготовленном из вспененного винила, внешне имеющем схожие черты с линолеумом.

В переводе с английского топлинг означает «теплый пол». Технология его производства была разработана югославскими учеными (именно там данное покрытие и получило свое название, под которым теперь известно во всем мире), а в настоящее время этот материал стали производить и другие страны, в том числе и Россия.

Топлинг изготавливают только из экологически чистых материалов, он износоустойчив и благодаря этому превосходит многие виды линолеума в несколько раз. По этому поводу специалисты шутят, что, прежде чем это покрытие выйдет из строя, оно перестанет быть модным.

Топлинг абсолютно антистатичен, и ходьба по нему сопровождается только положительными эмоциями, например при прикосновении к радиатору парового отопления электрическая искра исключена.

И, наконец, топлинг отличается превосходными звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

Это покрытие производится рулонами шириной по 2, 3 и 4 м, благодаря чему потребитель сможет без труда выбрать для помещения такую ширину, чтобы при настиле использовать только цельный кусок.

Топлинг выпускается с многочисленными рисунками, из которых наиболее популярными являются «паркет», «мрамор», «керамическая плитка». Толщина износоустойчивого слоя составляет 0,25 мм, а специальный защитный слой, нанесенный на лицевую поверхность, можно просто вымыть, и рисунок снова станет как новый.

Несмотря на кажущееся сходство с линолеумом, топлинг сильно отличается от него: он всегда теплый. По нему комфортно ходить, даже если помещение недостаточно обогревают.

Настил топлинга

Топлинг можно стелить непосредственно на бетонное основание, единственное условие - оно должно быть тщательно вымыто и просушено.

Как и любое другое напольное покрытие, топлинг принято настилать по завершении всех остальных отделочных работ и только по выровненному основанию. При наклеивании топлинга цельным куском чаще всего практикуют частичное приклеивание по периметру комнаты клеями «Бустилат», ПВА, акрилатными. Сам процесс настила топлинга напоминает укладку линолеума. После настила покрытие оставляют на 12-16 часов для высыхания клея.

Уход за топлингом

Уход за топлингом несложен: покрытие протирают мягкой щеткой, смоченной мыльным раствором или теплой водой при температуре не выше 40 °С.

Полы из топлинга натирают, используя для этого специальные мастики для натирки. Запрещается использовать для его чистки химические растворители, например ацетон, этилацетат, - данные вещества могут полностью испортить пол.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика