1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Федор Бондарчук

Федор БондарчукЗнак зодиака: Телец (родился 9 мая 1967 года).

Рост: 182 см.

Вес: 80 кг.

Прозвище: ФСБ (по инициалам: Федор Сергеевич Бондарчук).

Финансовое положение: журнал Forbеs оценивает личное состояние актера примерно в 1 млн долларов. Является совладельцем компании «Киносити», комплекса «Главкино», киностудии «Главкино». Владелец ресторанов «Vaниль», Bistrot и кондитерской «Булка» в Москве, ресторанов «Папарацци», Paparazzi-express и суши-бара «Оригами» в Екатеринбурге.

Квартирный вопрос: особняк в подмосковных Раздорах.

Что в гараже: Bentley Continental (300 тыс. долларов), Mercedes-Benz S-Class (90 тыс. долларов), Mercedes Range Rover Zailer.
Главное достижение: режиссер 9 кинолент, среди которых «9 рота», продюсер 18 кинокартин, актер, сыгравший в 61 фильме. Награжден двумя «Золотыми орлами» (за фильмы «9 рота» и «Два дня»); четырьмя «Золотыми Овнами» (за фильм «9 рота»), премией «Созвездие-2002», статуэтками ТЭФИ и НИКА, премией по итогам года за фильм «Обитаемый остров».

Мужские хобби: любит охоту, играет в водное поло, ездит верхом и делает упражнениям со штангой.

Увлечения: коллекционирует ружья, часы и курительные трубки (коллекция трубок перешла актеру от отца), увлекается садоводством, любит петь и танцевать.

Любимые блюда: предпочитает мясо.

Недостатки: курит сигары, при этом актер признается, что не любит находиться в прокуренном помещении. Непунктуален, может опоздать на важное мероприятие, иногда даже на пару часов.

Где можно встретить: чаще всего актер бывает в Москве.
Любимые женщины
Федор Бондарчук не любит говорить о своей личной жизни, поэтому не опровергает, но и не подтверждает слухи о том, что в юности был тем еще ловеласом. Сейчас же в жизни актера и режиссера только одна женщина – жена Светлана.

Федор и Светлана познакомились в 1986 году. 19-летний Бондарчук тогда служил в армии и, будучи в увольнении, пришел на день рождения к своей однокласснице Мими. Среди гостей была симпатичная блондинка Света. Федор сразу заметил девушку, но... Праздник закончился, и молодые люди разъехались в разные стороны: она – домой, он – в казарму. Наверное, они никогда бы больше не встретились, но солдат Бондарчук попал в больницу с обострением язвы. И вот туда-то, в больничную палату, к нему пришла все та же одноклассница Мими с подружкой-блондинкой Светочкой. И, как говорится, все закрутилось. Федор и Светлана встречались часто (насколько, конечно, это позволяла служба), а после армии актер сообщил родственникам, что решил жениться. Родители брак не одобрили, и только бабушка сказала: «Любишь? Женись!»

Свадьба была скромной, жить молодоженам было негде, поэтому ютились у друзей. Светлана расстраивалась из-за этого и даже иногда ссорилась с Федором и плакала. И тогда будущий актер пообещал, что сделает все, чтобы жена им гордилась и никогда ни в чем себе отказывала.

Обещание он сдержал. За почти 30 лет совместной жизни пара ни разу не расставалась (говорят, в кабинете Бондарчука портрет жены Светланы стоит на самом видном месте, чтобы всегда быть рядом). Федор и Светлана считают, что их брак хранит настоящая любовь, которой не страшны препятствия. Они много времени проводят вместе и любят принимать гостей в своем роскошном подмосковном доме.

У Бондарчуков двое детей – Сергей и Варвара, и две очаровательные внучки – Маргарита и Вера. Кстати, несмотря на прожитые вместе годы, взрослых детей и плотный график работы, Федор и Светлана во время длительных расставаний много разговаривают по телефону и переписываются по SMS.
Пять неожиданных фактов из жизни
Федор Бондарчук мог бы поступить в МГИМО и стать дипломатом, как хотела его мама Ирина Скобцева. Но на вступительных экзаменах в сочинении он допустил 37 ошибок и, конечно, получил «неуд». Тогда по совету отца подал документы во ВГИК.
В 1990 году вышел первый клип Федора на песню группы «Моральный кодекс» «До свидания, мама». С этого момента он начинает работать с Борисом Гребенщиковым, Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Владимиром Пресняковым, Линдой, Анжеликой Варум, Валерием Меладзе и др. А в 1993 году премию «Овация» за вклад в развитие музыкального видео Федору вручил его отец Сергей Бондарчук.
В 1996 году на первой церемонии награждения премией «Серебряная калоша» Бондарчук был удостоен приза «Самая молодая лысина года». В подарок актеру преподнесли фен с насадками, который он тут же передарил Гоше Куценко.
Федор поспорил со своим однокурсником Иваном Охлобыстиным, что сможет стать телеведущим. Пари он выиграл, дебютировав в шоу «Кресло».
Актер очень любит собак. У него есть домашний любимец – лабрадор по кличке Батя.
Пять ярких цитат
«Я ни с кем не конкурирую, только с собой».

«Если ты знаешь, что должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно».

«Женщина не знает, чего она хочет, поэтому хочет всего и понемножку. Ее желанием может быть даже рукола с креветками. А вообще, женщина должна хотеть. Это самое главное, потому что люди без желаний скучны».

«Все расставит на свои места только одна вещь – это время, и с этим нужно смириться и идти дальше».

«Русский мужчина в принципе если и не сентиментален, то уж плаксив точно. Всплакнуть над закатом или над рассветом, пустить скупую мужскую слезу способен только наш человек».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика