1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 желанных мужчин мира: Роберт Дауни-мл.

Роберт Дауни-мл.Знак зодиака: Овен (родился 4 апреля 1965 года).

Рост: 174 см.

Вес: 73 кг.

Прозвище: Боб.

Финансовое положение: в июле журнал Forbes признал Роберта Дауни-мл. самым высокооплачиваемым актером. С июня 2013 по июнь 2014 года он заработал $75 млн. Кстати, столько же составили его доходы и в прошлом году.

Квартирный вопрос: имение в калифорнийском Растик-Каньоне, 7 акров земли с конюшнями в Малибу и два дома в районе Venice Beach в Лос-Анджелесе. В июне актер приобрел еще трехэтажный особняк за $2,5 млн в районе Pacific Palisades в Лос-Анджелесе. В особняке четыре спальни, два рабочих кабинета, ванные комнаты, гостиная с проекционным экраном, бассейн, площадка для барбекю и терраса.

Что в гараже: в 2012 году, чтобы шокировать поклонников, на премьеру «Мстителей» приехал на новенькой Acura, которая обошлась ему в $9 млн.
Главное достижение: вылечился от нарко- и алкозависимости и избавился от проблем с законом с помощью второй жены Сьюзан Левин, снова стал востребован в актерском мире.


Мужские хобби: любит и умеет играть на ударных, гитаре и фортепиано. Актер увлекается йогой и японской методикой шиацу – пальцевым надавливанием на биологически активные точки и зоны тела. Так же активно практикует китайское боевое искусство в стиле вин-чунь. Несколько лет Роберт профессионально занимался балетом и другими видами танцев.

Любимые блюда: сэндвичи с тунцом, мясо на гриле или в виде кебабов.

Характеристика друзей: друг Роберта по серии фильмов о Шерлоке Холмсе, актер Джуд Лоу шутил, что если бы ему нравились мужчины, то он потерял бы голову от Дауни.

Недостатки: курит.

Где можно встретить: в Лос-Анджелесе.
Любимые женщины
Роберт Дауни-мл. когда-то не любил рассказывать о своей личной жизни. Поэтому о романах из периода пылкой юности почти ничего не известно.
В 1984 году на съемках фильма «Перворожденный» красавчик встречает будущую звезду сериала «Секс в большом городе» Сару Джессику Паркер. Их отношения продолжались семь лет! Но разрыву отношений с Паркер способствовала растущая наркозависимость Роберта. Поэтому в 1991 году они расстались.
Парень недолго горевал и в 1992 году женился на певице и модели Деборе Фалконер, с которой прожил до 2004 года. Причина развала семьи – опять наркотики. От этого брака у актера есть сын Индио, который родился в 1993 году.
В 2000 году Роберт снимался в телесериале «Элли Макбил» вместе с актрисой Калистой Флокхарт. Их отношения ненадолго продолжились за экраном. Кстати, Калиста сейчас является женой Харрисона Форда.
Но жизнь Дауни-младшего круто меняется в 2003 году: на съемках триллера «Готика» он знакомится с продюсером Сьюзан Левин. Влюбленный Роберт прошел курс лечения в Лос-Анджелесе и предложил Сьюзан свою руку и сердце. Их брак продолжается по сей день!
7 февраля 2012 года у пары появился сынишка Экстон Элиас. А этим летом, 10 июля, Роберт на своей странице в Facebook сообщил, что снова станет отцом. Его жена Сьюзан ждет девочку. Малышка должна появиться на свет в ноябре 2014 года.

А в фильмах Дауни отлично справляется с ролями сердцеедов и романтиков. На видео – Роберт и его подруга по «Железному человеку» Гвинет Пэлтроу.
Пять неожиданных фактов из жизни
Актер с раннего возраста легко вживался в любую роль. Первым его киношным опытом стала роль… больной собаки в фильме его папы Роберта Дауни-ст. «Загон». Мальчику было тогда пять лет.
Первой работой Роберта Дауни-младшего в Нью-Йорке была мойка столов в ресторане. После этого он работал в обувном магазине.
У Роберта несколько татуировок. На правом плече — Indio (имя сына), на левом плече — SUSIE Q (название популярной американской песни, после которой всех женщин, носящих имя Сьюзан стали называть Susie Q), на лодыжке – Elias (настоящая фамилия).
Дауни-младший неоднократно представал перед судьей. До поры ему удавалось отделаться условными сроками. Но однажды судья назначил реальный срок – три года тюрьмы. Из этого срока актер провел за решеткой около полутора лет.
В 2004 году Роберт выпустил альбом «The Futurist» с песнями собственного сочинения и исполнения. Также он записал несколько песен для рождественского альбома «For Once In My Life» совместно с Вондой Шепард. Однажды Дауни спел дуэтом с самим Стингом! 
Пять ярких цитат
«Очень важно хорошо помнить те времена, когда ты жил в дерьме. Никогда нельзя забывать свое прошлое, каким бы оно ни было. Так что если ты вырос из дерьма, храни воспоминания об этом дерьме всю жизнь».

«Я не могу быть на экране крутым чуваком. Я не Брюс Уиллис и не Мел Гибсон. Мне никогда не удавалось выглядеть круто с пистолетом в руке».

«Каждый раз, когда я сообщаю свои планы Господу, я слышу, как он смеется глухим утробным смехом».

«Мне нравится думать, что жизнь способна полностью измениться за несколько часов. Иначе мне было бы скучно жить».

«Не нужно спрашивать меня про семейную жизнь. Я в этом деле не эксперт».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика