1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Филипп Янковский

Филипп ЯнковскийЗнак зодиака: Весы (родился 10 октября 1968 года).

Рост: 180 см.

Вес: 78 кг.

Финансовое положение: свои доходы не афиширует. Но известно, что за участие в новогодних крпоративах получает от 130 до 200 тысяч рублей.

Главное достижение: сыграл в 19 фильмах и сериалах, в качестве режиссера снял 4 картины, за фильм «В движении» получил российскую кинопремию «Ника».

Мужские хобби: горный велосипед. Любит смотреть велогонки «Тур де Франс».

Любимые блюда: «завороты» – рулеты из лаваша с начинкой из курицы, адыгейского сыра, томатов и зелени. И все это с соусом ткемали.

Недостатки: трудоголик.

Оберег: красная шелковая нитка на руке. Откуда она, артист не уточняет. «Всем артистам нужны обереги», – просто говорит Филипп.

Где можно встретить: в основном в Москве.

Внимание! Если Филипп Янковский не является твоим идеалом, обязательно оставь комментарий, кто достоин быть в списке 100 самых желанных мужчин мира.
Любимые женщины
Любовь всей своей жизни Филипп встретил в 1988 году, будучи еще студентом Школы-студии МХАТ. Оксана Фандера приехала покорять Москву из Одессы, и к моменту знакомства с Янковским-младшим успела поучаствовать в самом первом российском конкурсе «Московская красавица». Филипп признавался, что влюбился с первого взгляда и уже через месяц сделал предложение. Но поженились влюбленные только почти через два года – по слухам, родители жениха были не в восторге от выбора сына и смирились с ним только тогда, когда Оксана забеременела первенцем. 30 октября 1990 года у Янковского-младшего и Оксаны Фандеры родился сын Иван, а еще через 4 года – дочь Елизавета.

Свою семейную жизнь супруги тщательно оберегают и темы личной жизни в интервью почти не касаются. Филипп всегда и везде подчеркивает, что он очень счастлив рядом с Оксаной, его жена мудра и талантлива. Тем не менее в прессу регулярно просачиваются слухи о том, что «не все спокойно в датском королевстве». Так, есть версия, что в 2002 году на съемках своего первого полнометражного фильма «В движении» Филипп увлекся исполнительницей главной роли Леной Перовой. Официально эти слухи ни та, ни другая сторона никогда не комментировали.

Новая волна сплетен накрыла семейство около четырех лет назад. В прессе не раз обсуждали, что актеры уже давно не живут вместе, но на светских мероприятиях они по-прежнему продолжают излучать счастье. «Это чушь!» – заявил в 2011 году Филипп журналистам программы «Ты не поверишь» в ответ на вопрос о разводе. Прошло еще три года, а слухи так и не утихли…
Пять неожиданных фактов
Свою первую роль в кино Филипп получил в пять лет, и не у кого-нибудь, а у режиссера Андрея Тарковского в его фильме «Зеркало». В фильм он попал благодаря тому, что просто оказался в нужном месте в нужное время: отец, актер Олег Янковский, всегда брал сына с собой на съемочную площадку. С ролью Филипп, несмотря на юный возраст, справился блестяще.
Янковский имеет звание повара третьего разряда, которое получил в школе. Правда, Филипп утверждает, что готовить он умеет только компот.
Получив актерское образование, Филипп снялся еще в нескольких картинах, но основной его страстью и заработком в тот момент стали съемки рекламы и музыкальных клипов. Он – режиссер-постановщик более 40 популярных роликов. Например, это он придумал откровенно-сексуальное видео на песню «Чао, бамбино» группы «Блестящие». Один из самых ярких эпизодов клипа – сцену, где Жанна Фриске закидывает ногу на ногу, подражая Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт», пришлось вырезать: телеканалы категорически отказывались ставить ролик в эфир в таком виде.
Новых фильмов сейчас Филипп не снимает, последняя его режиссерская работа вышла в 2008 году – фильм «Каменная башка» с Николаем Валуевым и Оксаной Фандерой в главных ролях. Кстати, свою жену Янковский-младший задействовал в трех из четырех своих фильмов. «Я беру актеров не потому, что они друзья или родственники. Оксана – прекрасная актриса, и главное – в моих картинах у нас замечательный тандем», – говорил он тогда.
В фильме «Распутин» Янковский сыграл весьма пикантную роль князя Феликса Юсупова, который часто переодевался в женские платья. Актер признался, что было тяжело входить в этот образ. Но помог Жерар Депардье, который рассказал, что не раз снимался в чулках и на каблуках.
Пять ярких цитат
«Со мной тяжело поссориться, для этого надо очень постараться. Весы гармоничны и могут вокруг себя эту гармонию создавать. Поэтому мне легко руководить людьми».

«Чтобы жить в браке, таланта нужно побольше, чем в режиссуре. Потому что у тех, у кого нет таланта к семейной жизни, нет и семьи».

«Отдохнуть я могу только в кругу семьи. А в профессии «покой нам только снится». Слова «релакс» в моем лексиконе нет».

«Не хочу обидеть прекрасную половину человечества, но считаю, что кино принадлежит мужчинам».

«Меня раздражает непунктуальность, не выношу, когда люди опаздывают на встречу, и сам бешусь, когда понимаю, что меня ждут. Но вообще я парень позитивный, пытаюсь увидеть во всем хорошее».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика