1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Дмитрий Харатьян

Дмитрий ХаратьянЗнак зодиака: Водолей (родился 21 января 1960 года).

Рост: 176 см.

Вес: 74 кг.

Квартирный вопрос: собственный загородный дом с панорамными окнами, просторной гостиной и огромный аквариумом.

Что в гараже: автомобиль «Лексус».

Стиль одежды: спортивно-демократичный.

Главное достижение: сын Ваня.

Мужское хобби: футбол, большой теннис.

Любимое блюдо: армянский лаваш.

Любимый напиток: кофе.

Характеристика от коллеги: Елена Райская, режиссер фильма «Супертеща для неудачника»: «Из Харатьяна получилась отличная тетенька. Лирическая тургеневская барышня».

Недостатки: были проблемы с алкоголем.

Где можно встретить: в московском ресторане «Кино». Дмитрий был среди его основателей вместе с актрисой Мариной Левтовой, режиссером Юрием Морозом и другими известными деятелями кино.
Любимые женщины
Популярность у слабого пола Харатьяну принес первый же его фильм – «Розыгрыш». Добавил «Гардемарины, вперед!». Поклонницы осаждали его на каждом углу, но романы у Харатьяна были только с коллегами по артистическому цеху. Например, он был влюблен в свою партнершу по «Гардемаринам» Ольгу Машную. Потом увлекся Мариной Зудиной и даже собирался на ней жениться. Но… не сложилось. Романов было много.

А судьбоносная встреча случилась у Харатьяна в 1988 году на съемках у Леонида Гайдая в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Здесь, в Одессе, он познакомился с 18-летней актрисой из Тирасполя Мариной Майко. Она стала его женой. Правда, официально свои отношения они зарегистрировали только в 1996 году. Свадебное торжество прошло в клубе «Кино». А 9 марта 1998 года у супругов родился долгожданный сын Ваня.

В 2002 году в СМИ стала появляться информация о том, что Дмитрий много пьет и изменяет жене. Писали, что актер редко появляется дома, остается ночевать у друзей. На фестивале «Кинотавр» в Сочи, мол, Харатьян открыто флиртовал с симпатичными девушками, а с одной из них даже прокатился по морю. Намекали на его интимные отношения с прекрасной незнакомкой...

В 2003 году громом среди ясного неба стало интервью Любови Сафоновой «Экспресс-газете». Она рассказала, что пять лет была любовницей Харатьяна и растит его сына Алешу. Харатьян через то же издание ответил: «Эта полногрудая девушка преследует меня уже несколько лет! Вообще мне про нее неприятно говорить. Она обещала навести порчу на мою семью. Теперь боюсь за здоровье близких и свое тоже. Думаю, пора обращаться в милицию». Позже Харатьян позвонил в редакцию и сказал, что готов пройти все необходимые процедуры, чтобы доказать: ребенок у Сафоновой не от него. Экспертизу ДНК провели, из заключения следовало: Харатьян никакого отношения к сыну Сафоновой не имеет.

Сегодня Харатьян – примерный семьянин. Из сексуального и любвеобильного мачо, атакуемого армией поклонниц, он превратился в добропорядочного супруга и отличного отца. В этом году Дмитрий вместе с женой впервые показал общественности свой роскошный загородный дом. Теперь все праздники артист проводит здесь, предпочитая шумным компаниям друзей теплые семейные вечера с женой Мариной, сыном Ваней и родителями.
Пять неожиданных фактов из жизни
Дмитрий любит посещать Центр красоты и здоровья. Как признается актер: «Здесь тренажерный зал, солярий, разные виды массажа, турецкая баня, есть стилисты, даже стоматологический кабинет! В общем, все, чтобы почувствовать себя человеком».
Харатьян – фанат экстремальной езды на авто. Скорость, как признается актер, – это его стиль вождения. А причина тому проста: водить машину Дмитрия учили гонщики-каскадеры. Правда, правил актер не нарушает и аварийных ситуаций на дороге не создает.
Актер одно время совсем не расставался с гитарой. Он с ума сходил от музыки «Биттлз» и пел на улице, в школе, дома – везде! Великим певцом не стал, но признан как поющий актер.
Дмитрий боится лошадей. На съемках фильма «Гардемарины, вперед!» ему пришлось серьезно бороться с собой, чтобы преодолеть этот страх. «Лошадь – это живое существо, мало ли что ей в голову взбредет. Никогда нельзя быть уверенным, что ты справишься с этим огромным многокилограммовым организмом», – заявляет актер.
22 июля Дмитрий Харатьян и Марина Майко отметили серебряную свадьбу. Так совпало, что произошло это на детском фестивале визуальных искусств в лагере «Орленок». Дмитрий – один из организаторов этого фестиваля.
Пять ярких цитат
«Искушение славой, успехом, властью, богатством – одно из самых серьезных испытаний для человека. Действительно, я в 17 лет проснулся знаменитым. И до сих пор не могу понять, как я прошел через это искушение и сумел сохраниться. Просто чудом... Столько людей ломалось, особенно в раннем возрасте, когда человек еще такой слабый».

«Когда мне позвонили от Хуциева и предложили роль Пушкина, я подумал, что кто-то очень глупо пошутил. Я спросил у девушки, представившейся ассистенткой Хуциева: «Вы меня давно живьем видели? Бакенбарды у меня вроде бы не растут и даже волосы не вьются».

«Не жалею, что отслужил. Армия очень дисциплинирует, так как ты рассчитываешь только на собственные силы. Вообще, армия – это отдельная тема в жизни, очень серьезное испытание. Но для меня – нужное и полезное».

«После «Гардемаринов» началось какое-то безумие. Письма приходили пачками, кто-то писал, что собирается от меня родить, кто-то уже родил, кто-то назвал своего сына Димой, кто-то Алешей – в честь моего персонажа... Одна девушка вообще приехала с Украины с чемоданами, чтобы на мне «жениться».

«Когда в 16 лет я, голубоглазый мальчишка со светлыми волосами, получал паспорт в подмосковном Красногорске, паспортистка, услышав мою просьбу записать мне в графе национальность армянин, пришла в замешательство: «Да какой из тебя армянин? Ты в своем уме? Посмотри на себя в зеркало!» Но я был тверд и настоял на своем. Хотя во мне всего четверть армянской крови, я к этой нации с уважением отношусь с самого детства».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика