1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Владимир Машков

Владимир МашковЗнак зодиака: Стрелец (родился 27 ноября 1963 года).

Рост: 188 см.

Вес: 82 кг.

Прозвище: Доминас (почему именно такое – узнаешь на странице 3).

Финансовое положение: о своих деньгах Машков предпочитает не говорить. Но, например, за роль в фильме «Лара Крофт – 2» актеру предлагали 16,5 млн (Владимир из-за наложения съемок не смог сняться с Анджелиной Джоли).

Квартирный вопрос: просторная квартира с высокими потолками от 3 метров, большими французскими окнами во всю стену в элитном доме в Москве на Плющихе, а также двухэтажный особняк в престижном районе Лос-Анджелеса Санта-Моника с бассейном и теннисным кортом. Дом Машкова расположен в 15 минутах езды от Тихого океана. А предпочитает жить звезда на яхте, которую купил, как сообщалось, за $1,5 млн.

Главное достижение: звезда Голливуда. Машков сыграл с Томом Крузом в блокбастере «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011). Разумеется, ему досталась роль русского шпиона, а также играл и в многих других картинах США (фильм Де Ниро «Добрый пастух», «Шпионка» и др.).

Мужские хобби: увлечение настольным хоккеем у актера переросло в настоящую страсть, и в настоящее время он даже подумывает о проведении мини-чемпионата по этому виду «спорта» среди актеров и режиссеров отечественного кино.

Любимые блюда: с детства любимое блюдо – макароны по-флотски и пельмени.

Характеристика друзей: Олег Табаков о своем ученике: «Володя вошел и в жизнь, и в театр, зная негативные стороны и жизни, и театра. Трудно начинал, был изгнан из школы, снова возвращался. Но неистовость желания заниматься своим делом все пересилила… И еще я хотел бы сказать о том, что Володя Машков не тот, кем рисуют его поклонники. Я вижу скрытую нежность за его крутизной. Это в нем главное».

Недостатки: курит.

Где можно встретить: в Москве или Лос-Анджелесе, живет на две страны.
Любимые женщины
Уже в юности за Владимиром с гитарой ходила вереница поклонниц, что льстило юному артисту. Поступив в Новосибирское театральное училище, он стал лучшим учеником и, конечно, пользовался повышенным вниманием однокурсниц. И одной из них была Елена Шевченко, которая стала впоследствии первой женой и матерью актрисы Марии Машковой.

Но брак не продлился долго. Друзья даже частушку сочинили про них: «Пропадай, Европа! Пропадай, Америка! Гуляет Толмачево – женятся два холерика!» Два взрывных характера не могли ужиться вместе.

Затем у Машкова был бурный роман с ученицей Табакова Аленой Хованской. Но их совместная жизнь также оказалась недолгой. Некоторые говорили, что актер изменял своей любимой и она не смогла с этим смириться.

Знаменитый ловелас не мог долгое время оставаться в одиночестве, и вскоре место в его сердце заняла журналистка Ксения Терентьева, дочка актрисы Нонны Терентьевой. С Ксюшей Владимир даже обвенчался. После трех лет совместной жизни любвеобильный актер оставил любящую жену, встретив молодую актрису Оксану Шелест. Но и тут счастью не суждено было сбыться. Супруги то разводились, то сходились вновь. Говорили даже, что бывшая жена была неоднократно замечена в гостиничном номере актера. Но все же в 2012 году супруги поставили точку в своих отношениях. В 2013 году начали ходить слухи о предстоящей свадьбе актера с бывшей женой Ксенией Терентьевой. Однако Владимир опроверг эту информацию.

Несмотря на многочисленные романы, Машков утверждает, что был женат лишь дважды – на Шевченко и Терентьевой. А остальные были гражданскими женами.

Владимир Машков часто играет мужчин с сильным характером, которые не боятся жизненных сложностей, может быть, в этом и есть успех российского Антонио Бандераса?
Пять неожиданных фактов из жизни
На самом деле у Владимира Машкова два имени. Его мать была итальянкой и нарекла сына Леоном.

Детство Машкова прошло в городе Новокузнецке. Среди сверстников он слыл заводилой и носил прозвище Доминас (в честь героя фильма «Банда Доминаса»). В молодости Владимир вместе с приятелями в качестве развлечения угоняли мотоциклы и даже автомобили.

В студенческие годы Владимир создал квартет «Каламбур», где играл на гитаре и пел песни Боярского.

Однажды Машков проиграл гонорар за одну из своих голливудских картин в казино Лас-Вегаса.

Сыграв Игната в фильме «Край», был удостоен премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль (трейлер к фильму смотрите ниже).
Пять ярких цитат
«Я всегда стараюсь отвечать «да» на любое внятное предложение, потому что задача артиста и режиссера – работать. И вообще, мне кажется, это так здорово – ставить себя в экстремальные условия. Жизнь коротка, и надо успеть подурачиться».

«Люди часто говорят: как увидеть Бога, где он? Надо наоборот: сначала что-то сделать, а потом Он, может быть, и появится, а может, и нет».

«Человек должен проглотить атом солнца».

«Не так давно пришел к выводу, что артист должен посредством искусства общаться со зрителем, а не говорить, говорить, говорить о себе, любимом. Многие мои герои во много раз лучше меня. Так, может, еще раз послушать их? Я их сам слушаю и учусь у них».

«Бизнес – это очень жесткая вещь. То, чем мы, актеры, занимаемся, – это просто детский сад по сравнению с тем, чем занимаются люди бизнеса, – переводить миллионы в миллиарды и потом заботиться, чтобы эти миллиарды не пропали».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика