1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джеймс Франко

Джеймс ФранкоЗнак зодиака: Овен (родился 19 апреля 1978 года).

Рост: 182 см.

Вес: 75 кг.

Прозвище: Тед, Тедди (Медвежонок). Второе имя Джеймса – Эдвард, Тед – уменьшительное.

Финансовое положение: с июня 2013 года по июнь 2014-го заработал 75 млн долларов. Джеймс занял 1-е место в списке 10 самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала People With Money. Собственный капитал Джеймса Франко оценивается в 215 млн долларов. Он заключил прибыльную сделку с CoverGirl Cosmetics, а также вкладывает деньги в игру на фондовом рынке. Кроме того, у него есть несколько собственных ресторанов (сеть Fat Franco Burger) в Вашингтоне, футбольная команда (Palo Alto Angels), а также он запустил собственный бренд водки в США (Pure Wonderfranco). Джеймс пробился на подростковый рынок с самым продаваемым парфюмом With Love from James и своей линией одежды James Franco Seduction.

Квартирный вопрос: квартира в Нью-Йорке, вилла рядом с Голливудом в испанском стиле, которую он приобрел в 2006 году за 2,3 млн долларов. А также дом в Лос-Анджелесе за 775 тыс. долларов – с 2 спальнями, 2 ванными комнатами, кухней, столовой, гостиной с камином, домашним кинотеатром и тренажерным залом.

Что в гараже: «Астон Мартин» – машина Джеймса Бонда.
Главное достижение: был ведущим церемонии вручения главной кинопремии «Оскар» в 2011 году вместе с Энн Хэтэуэй. При этом был номинирован на эту премию в категории «Лучший актер» за работу в картине «127 часов». По слухам, после этой церемонии актеры рассорились: Энн обвинила Франко в излишней пассивности.

Мужские хобби: Джеймс Франко – самый разносторонний актер Голливуда! Он рисует (его картины выставляются в музеях мира), коллекционирует картины современного искусства. Обожает автомобили, любит ночную езду. Выступает как режиссер, сценарист, продюсер, фотограф, писатель и поэт – у него вышло несколько книг. Кроме того, актер еще и клипы снимает с Линдсей Лохан в главной роли.

Любимые блюда: сэндвич с сосиской из кафе Borrone sausage sandwich в городе Менло-Парк; по признанию актера, он будит в нем хорошие воспоминания.

Характеристика друзей: Сет Роган, режиссер и актер: «Мне нравится проводить время с друзьями. Редкие моменты, когда они раздражают меня, компенсируются с лихвой целым днем веселья в их обществе. Но, работая с друзьями, всегда натыкаешься на скользкие моменты. Иногда деловые и личные качества сталкиваются не лучшим образом. Но зато мы хорошо знаем наши рабочие привычки».

Недостатки: Джеймс закурил для роли Джеймса Дина в одноименном биографическом байопике в 2001 году. Но потом бросил эту привычку.

Где можно встретить: Нью-Йорк.
Любимые женщины
По словам Франко, он всегда был стеснительным и для него познакомиться с девушкой – проблема. Поэтому и романами его биография не пестрит.

Он признавался: «Думаю, я всегда нравился девушкам, но в юности был настолько робким и неуклюжим, что они предпочитали меня сторониться. И все же я лишился девственности на первом курсе старшей школы! Девушку звали Жасмин, и мы встречались два года. Это были мои первые серьезные отношения».

В 2000 году на съемках фильма «Любой ценой» Джеймс познакомился с актрисой Марлой Соколофф. Они встречались 4 года, потом расстались.

Затем недолгое время – около года – Франко появлялся с моделью Эшли Хартман.

В 2006 году Джеймс начинает встречаться с начинающей актрисой Анна О`Райли. Сначала они вместе жили в Лос-Анджелесе. Джеймс учился в Калифорнийском университете и получил степень бакалавра по английскому языку. Но не зря актера прозвали вечным студентом: ему нравится учиться. Франко уехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить учебу в Колумбийском университете. Потом он решил продолжить учебу в Йельском университете. В 2011 году Анна не выдержала постоянного отсутствия возлюбленного и предложила расстаться.

В 2012 году весь Голливуд был уверен, что Джеймс встречается с актрисой Эшли Бенсон, с которой он познакомился на съемочной площадке фильма «Отвязные каникулы». Его осуждали за то, что он якобы увел девушку у друга певца Джастина Бибера. Однако Франко открестился от этой связи: «Я слышал, что я встречаюсь с Селеной Гомес, Кристен Стюарт и Эшли Бенсон. Черт, я счастливчик. Я бы хотел сидеть поближе, чем в 13-м ряду кинотеатра в Торонто, где Кристен отвечала на вопросу по ее фильму «На дороге», но я так близко не сидел. Я не только не говорил с ней, я даже не ходил в дом в Сохо, где я предположительно пригласил ее на свидание. Что касается Гомес и Бенсон, то это девушки Джастина Бибера, и я бы не осмелился ссориться с Бибсом. Я слышал, что он хочет надрать мне задницу. Ой, простите!»
Пять неожиданных фактов из жизни
Был вегетарианцем, пока не начал работать в «Макдональдсе» в службе «МакАвто». Он признавался: «Я всегда знал, когда нравился девушкам-клиенткам. Они всегда делали круг на машинах и возвращались со словами «Ой, я забыла еще заказать…»
Отец Джеймса – наполовину португалец, наполовину швед. Мать – еврейка, эмигрировавшая из России. Он рассказывал: «Мне всегда говорили, что я наполовину русский, потому что родители моей мамы были русские. Мой прадед переехал в Америку, он был судьей. Однако я не уверен, что те мои предки, которые перебрались сюда, были именно из России – они могли быть с Украины или из Польши».
Джеймс Франко является лицом парфюма Gucci «Gucci By Gucci Pour Homme».
В старших классах школы Джеймс был арестован за мелкое воровство: они с друзьями воровали в магазине одеколон и продавали его в школе.
Актера постоянно видят с книгой — он читает в перерывах между съемками, сидя на лавочке в Нью-Йоркском парке, по дороге на официальные мероприятия… Сам Джеймс рассказал, что, снимаясь в «Человеке-Пауке», он перечитывал Шекспира, а во время работы над «Харви Милком» изучал творчество Томаса Пинчона.
Пять ярких цитат
«Денег моя профессия приносит немало, а удовлетворения – недостаточно. Гораздо меньше, чем чтение Фолкнера».

«Меня считают очень замкнутым. Я-то лезу из кожи вон, весь вечер болтаю, строю из себя светского человека, а мне потом говорят: «До чего же ты молчаливый!»

«Я не умел находить общий язык с людьми. Лицедейство казалось мне чудом, которое помогает выплеснуть мои эмоции без негативных последствий».

«Время на отдых? Никогда! Это для меня за гранью возможного. Мне даже не нравится спать – кажется, что слишком много всего нужно сделать».

«Когда я был ребенком, хотел стать актером. Но у меня были кривые передние зубы. Я не хотел носить брекеты, но мама сказала, что я не стану актером, если не исправлю зубы. Так что пришлось носить брекеты. Как видите, мамы никогда не ошибаются!»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика