1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Илья Любимов

Илья ЛюбимовЗнак Зодиака: Рыбы (родился 21 февраля 1977 года).

Рост: 186 см.

Вес: 75 кг.

Квартирный вопрос: двухэтажный коттедж в Серебряном Бору.

Главное достижение: умело совмещает работу в московском театре «Мастерская Петра Фоменко», службу в церкви Священномученика Антипы и игру в популярных сериалах.

Хобби: пишет музыку.

Любимое блюдо: гастрономические пристрастия часто меняются; как считает его супруга, он может спокойно есть черный хлеб, запивая лимонадом.

Недостатки: по словам самого актера, до 28 лет испробовал все, включая «всевозможные способы относительно честного отъема денег».

Где можно встретить: в Москве.
Любимые женщины
Долгое время Илья тщательно скрывал имена подруг и подробности взаимоотношений. Хотя и признавался в интервью, что женщин в его жизни много, даже слишком. Пресса старалась раскопать хоть какие-то факты, но все безрезультатно. Тщетные попытки обнаружить признаки существования дамы сердца Любимова привели к тому, что журналисты стали поговаривать о его нетрадиционной ориентации.

В середине 2000-х, во время съемок «Не родись красивой», актер познакомился с Тиной Канделаки, где телеведущая играла саму себя. Однако отношения не получили развития, все закончилось совместным походом в ресторан. Именно поэтому, когда в 2011 году Илья Любимов женился на Екатерине Вилковой, и поклонники Любимова, и СМИ были потрясены.

Илья Любимов считает брак с Екатериной божьим промыслом. Супруги познакомились на Пасху в храме Священномученика Антипы на Колымажном дворе, хотя на актерских мероприятиях пересекались и раньше.

До венчания, которое произошло через год после знакомства, у Ильи и Екатерины не было интимных отношений. Свадьба была очень красивой: с выкупом невесты, цыганами, с запуском в небо голубей и прочими свадебными ритуалами.

В семье Любимова и Екатерины двое детей – Павла (родилась 11 февраля 2012 года) и Петр (родился 6 апреля 2014 года). Имена детям супруги выбирали по православному календарю и с благословения духовного отца.

Супруги договорились, что в их семье будет столько детей, сколько даст Бог.
Пять неожиданных фактов
Илья Любимов мог бы стать программистом, поскольку в 1992 году поступил в лицей при мехмате МГУ им. Ломоносова на отделение «Программист ПК». Но желание быть актером пересилило: параллельно с 1993 года Любимов был вольным слушателем в ГИТИСЕ (РАТИ) на режиссерском факультете на курсе Петра Фоменко. Школу окончил экстерном и в 1997 году принят в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко».
Много лет Илья Любимов вел бурный образ жизни: женщины, секс, употребление и торговля наркотиками. Был связан с криминалом, побывал в тюрьме и получил условный срок.
Массовому зрителю Любимов знаком по сериалам «Не родись красивой» и «Дневник доктора Зайцевой». Александр Воропаев и Максим Майоров, которых сыграл Илья, помогли актеру завоевать титул секс-символа. Театралы же восхищаются игрой Любимова на сцене в «Войне и мире. Начало романа», «Варварах», в спектаклях «Дом, где разбиваются сердца», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Семейное счастие», «Бесприданница».
В 28 лет Илья Любимов пришел в православие. Друзья актера разделяют его духовную позицию. Один из них – актер Андрей Щенников, тоже из «Мастерской Петра Фоменко», окончил духовную семинарию и был рукоположен в священники. Сам Любимов служит в православном храме алтарником.
Илья Любимов читает много христианской литературы. Его любимые авторы – апостол Павел, Иоанн (Крестьянкин), Феофан Затворник, Паисий Святогорец.
Пять ярких цитат
«Слова любви – это сердечная молитва Богу о близком человеке. Это те слова, которые никто вокруг, кроме Творца, не слышит, но которые необыкновенно искренние, а потому они имеют особую силу».

«Искусство и вера – два столпа, на которых держится человечество».

«Та высшая планка, на которую стоит равняться, – это Христос. Нет никого и ничего сильнее и совершеннее».

Про Петра Наумовича Фоменко: «Встреча с этим человеком, не только великим мастером в профессии, но и нравственным ориентиром, была одним из ключевых моментов в моей судьбе».

«Я вообще счастливый, у меня есть своя маленькая армия: жена, дочь, теперь появился и сын. Чувствую себя таким главнокомандующим, отдающим приказы, и жена в этом охотно мне подыгрывает».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика