1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Олег Меньшиков

Олег МеньшиковЗнак зодиака: Скорпион (родился 8 ноября 1960 года)

Рост: 178 см.

Вес: 78 кг.

Финансовое положение: один из самых высокооплачиваемых наших актеров. Помимо киноролей доход Меньшикову обеспечило созданное им «Театральное товарищество 814». Стоимость билета на спектакль обычно была не меньше 3 тысяч рублей. В 2005 году он первым из российских кинодеятеей попал в список Forbes.

Удалось это во многом благодаря сотрудничеству с часовой компанией «Longines». По неофициальной информации сумма контракта составила 1 млн. долларов. В 2011 году актер открыл в Москве ресторан «Чемодан».

Квартирный вопрос: двухярусные аппартаменты на Фрунзенской набережной в Москве.

Что в гараже: артист предпочитает немецкий автопром. В разные годы он ездил на Mercedes GL черного цвета и Audi A8. Правда передвигаться Меньшиков предпочитает с водителем.
Главное достижение: исполнил главную роль в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», который в 1994 году получил «Оскар» и Большой приз жюри 47-го Каннского фестиваля.

Мужские хобби: обожает путешествовать причем на всех видах транспорта. Предпочитает море и солнце. Любит футбол и теннис.

Любимые блюда: итальянская и японская кухня. Поесть любит, но сам готовить не умеет.

Недостатки: курит, совершает неординарные поступки, скрытный.

Где можно встретить: в собственном ресторане в Москве, на гастролях в городах страны.
Любимые женщины
Долгое время Олег Меньшиков оставался одним из самых завидных холостяков страны. О своей личной жизни актер никогда не распространялся, скорее даже держал ее в секрете.

В студенческие годы, по словам бывших сокурсников, встречался с красавицей Викой Сорокиной. Их роман продлился почти два года, но девушка уехала жить заграницу, вышла замуж и история любви закончилась.

Позже наш герой встречался с актрисой Театра им.Моссовета Маргаритой Шубиной. В актерских кругах стали поговаривать о скорой свадьбе, как вдруг пара рассталась.

Еще одна пассия Меньшикова - Людмила Колесникова поначалу восприняла отношения всерьез, о чем рассказывала позже в интервью. Но эти отношения также были мимолетными и закончились ничем.

Женился Меньшиков в 2004 году в атмосфере строжайшей секретности. Обручальное кольцо на пальце актера случайно заметила на одном из мероприятий актриса Инна Чурикова. Как стало известно позже, женой стала 22-летняя студентка ГИТИСа Настя Чернова.

Они вместе уже 10 лет и несмотря на все слухи, ходящие вокруг его личной жизни, актер уверяет, что счастлив в браке и всегда хотел именно такую жену, как Анастасия.
Пять неожиданных фактов
Родился в один день с Аленом Делоном .
В детстве учился играть на скрипке. Не любил это занятие, все врямя хотел бросить, но сейчас благодарен родителям, что это было.
Актер ненавидит всевозможные церемонии. Вести открытие международного фестиваля согласился только из-за личной просьбы Никиты Михалкова, которому он не смог отказать. Признается, что лучше несколько раз подряд сыграть спектакль, чем стать ведущим одной церемонии.
Коллекционирует часы, но мечтает создать линию ювелирных украшений собственного дизайна.
Хотел бы жить в Лондоне или Риме, поскольку это очень красивые и спокойные города. А если говорить о некоем уходе в другую жизнь, то, возможно, это были бы Непал, Тибет.
Пять ярких цитат
«Одна из самых фатальных ошибок - это когда лжешь самому себе, оправдывая себя в собственных глазах».

«Я сыграл роль - все. Не нравится - не смотрите, нравится - хвалите. Скажите «спасибо» - отвечу, молча мимо пройдете - так проживу».

«Я нормально себя чувствую, когда у меня нет работы. Я знаю категорию артистов, которые с ужасом представляют тот день, когда им перестанут звонить, приглашать. Я - не из таких. Я люблю отдых и чувствую себя прекраснейше, когда меня не трогают».

«Через воду у меня идет энергетическая подпитка. Если нет моря, так я в ванной могу по два раза в сутки сидеть».

«Иногда катастрофически хочу одиночества, в чем себе никогда не отказываю. Иногда хочу замечательных праздников, с удовольствием устраиваю их для других и, конечно, для себя. Мне вообще нравится общение с людьми, которые мне приятны».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика