1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм

Знак Зодиака: Лев (родился 26 июля 1967 года).

Рост: 1,77 м.

Вес: 80 кг.

Прозвище: Джей.

Финансовое положение: стабильное. Конечно, со своими персонажами – героями боевиков Джейсону до «Оскара» вряд ли удастся добраться, но, по его признанию, он к этому и не стремится. Довольствуется тем, что имеет. А имеет не так уж мало – гонорары за фильм дотягивают и до 3 млн долларов.

 

Квартирный вопрос: дом с огромными (во всю стену) окнами, тремя спальнями, бассейном и прудом в Лос-Анджелесе. Также есть дом в Англии, откуда он родом.

Что в гараже: часами может говорить о винтажных британских автомобилях! Но для собственного пользования отдает предпочтение немецким автомобилям – «Порше», «Ауди». Однако несколько лет назад не выдержал и все же приобрел «Астон Мартин».
Главное достижение: основной преемник Брюса Уиллиса, с которым его часто сравнивают. Как пару лет назад сказал сам Брюс: «Думаю, я еще смогу спасти мир раз пять или шесть. Потом передам свои полномочия Джейсону Стэтхэму».

Мужские хобби: спорт, спорт, спорт! Сначала, еще в школе, увлекался футболом (став звездой тоже играл за команду Hollywood United вместе с другом Винни Джонсом, но из-за высокого риска получить травму бросил это занятие). Тоже со школы занимался плаванием и прыжками в воду. Был даже членом британской сборной по прыжкам в воду (см. видео ниже), участвовал в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Сейчас отдает предпочтение боевым искусствам. Впрочем, если есть шанс поплавать с аквалангом, то Джейсон его использует: «Это моя страсть».

Любимые блюда: поддерживает достаточно жесткий рацион питания (что он собой представляет, ты узнаешь на с. 3).

Характеристика друзей: все, кто хоть немного знает Стэтхэма, в один голос уверяют: он не такой, как на экране. В жизни он домосед, романтик, мягкий, неконфликтный человек, не любит адреналин. Он запросто может убраться дома, помыть посуду, погладить одежду, приготовить еду: «Да, я сам немножко готовлю. Но мои блюда – это здоровая пища. Например, лосось и брокколи на пару».

Недостатки: практически всегда имеет на лице легкую небритость. Не всем женщинам нравится трехдневная щетина.

Где можно встретить: в Лос-Анджелесе, где он постоянно проживает. Нередко бывает в Нью-Йорке – здесь ему нравится проводить уик-энды, и в Лондоне – встречаться со старыми друзьями. Гламурным вечеринкам предпочитает посиделки с друзьями в пабе за кружечкой пива.
Любимые женщины
Свою личную жизнь Джейсон Стэтхэм тщательно оберегает. Но обилием романов его имя не окружено не поэтому. Стэтхэм не меняет партнерш, а, напротив, если уж начинает с кем-то встречаться, то старается выстроить долгосрочные отношения.

Так, около семи лет он встречался с английской актрисой Келли Брук («Тайны Смолвиля», «Отель «Вавилон»). И все было прекрасно, пока в 2004 году та не познакомилась на съемках с Билли Зейном. Она бросила Стэтхэма. И они до сих пор друг с другом не общаются.
Недолго Стэтхэм встречался с певицей и актрисой Софи Монк (они познакомились на съемках фильма «Лондон», где у нее была эпизодическая роль). Они не афишировали свой роман.

С искусствоведом Алекс Зосман Стэтхэм встречался почти четыре года. Но и эти отношения не привели нашего брутального мачо к алтарю.

Весной 2010 года Джейсон Стэтхэм познакомился с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли. И, как признаются знакомые пары, между ними сразу вспыхнули чувства. Однако осенью прошлого года неожиданно пара сделала паузу в отношениях. Но… ненадолго. Это была действительно пауза. Сейчас они снова вместе.
Они не рассказывают подробностей своей личной жизни. «Я не хотел бы обсуждать нашу жизнь с Роузи, – говорит Стэтхэм. – Я могу говорить о себе. Когда-то я допускал оплошность и обсуждал свою личную жизнь, что-то выставлял напоказ. Вскоре я понял, что это неправильно. С тех пор моя личная жизнь – это табу. Я предпочитаю оставить ее себе и моим близким».

По словам Роузи, Джейсон очень поддерживает ее: «Самым сексуальным для меня является чувство юмора. Когда рядом с тобой человек, умеющий рассмешить несмотря ни на что, мир меняется, многое становится проще. Также считаю важным качеством умение поддерживать свою вторую половину в любых начинаниях и быть опорой».

Впрочем, пока пара так и не дошла до венца, хотя многие пророчили дату свадебной церемонии нынешним летом. Не случилось. Так что сейчас Джейсон Стэтхэм хоть и при даме, но официально остается холостяком.
Пять неожиданных фактов из жизни
Каждое Рождество несколько лет подряд Джейсон Стэтхэм уезжает кататься на сноуборде (чаще всего во Французские Альпы). Собирается целый отряд заядлых сноубордистов – 10–15 человек, в том числе актер Джейсон Флеминг, с которым Стэтхэм уже давно дружит. Как и с бывшим футболистом, а ныне актером Винни Джонсом. С ним на пару он, кстати, открыл в 2011 году в Лос-Анджелесе ресторан «Карты, деньги, две копченые пикши».
В питании Джейсон Стэтхэм придерживается двух основных правил. 1. Не есть углеводы после 14:00. И 2. Ничего не есть после 19:00. На завтрак предпочитает овсяную кашу с фруктами, на обед – рис, овощи на пару, мисо-суп, на ужин – нежирную рыбу или курицу, нежирные сорта мяса. Между этими основными приемами пищи есть перекусы – орехи или шоколад. Да, последний вреден, но Джейсон уж очень его любит.
Стэтхэм – неисправимый романтик. «Я романтик, но я старомоден. Я предпочитаю дарить цветы, резервировать столики в хорошем ресторане, дарить ювелирные украшения». А еще Стэтхэм может… поплакать. Да-да, поплакать! Например, фильм «Голубой Валентин» (с Райаном Гослингом и Мишель Уильямс) так растрогал его, что он пустил слезу во время просмотра.
Москва для Джейсона Стэтхэма – особый город. «Здесь живут мои добрые друзья, с которыми мы подружились, когда я занимался спортом. В 80–90-е годы я несколько раз со сборной приезжал в Москву на соревнования по прыжкам в воду». Зимой 2013 года он представлял в нашей столице фильм «Паркер» и тогда же признался: «В Москве почти каждая девушка привлекает мое внимание. Девушки здесь – настоящие произведения искусства».
Джейсон снялся в четырех (!!!) музыкальных клипах. Три из них – еще до того, как он стал известен миру (см. видео ниже), и один – клип-саундтрек к фильму «Перевозчик».
Пять ярких цитат
«Юмор – лучшая приправа нашей жизни. Он помогает познать ее вкус и законы, по которым она развивается, и с достоинством выйти из любой дурацкой ситуации».

«Люди часто спрашивают меня, могу ли я кого-то убить. Не знаю… Но моя мама может, потому что она прекрасно владеет сковородкой».

«Если пришел заниматься, так занимайся, черт возьми! Лучше выжать из себя все соки за 40 минут, чем полтора часа порхать по залу, как томная девица».
«Человек как самолет: идет или на взлет, или на посадку. Он, конечно, может продержаться на одном уровне какое-то время, но недолго: когда закончится топливо, он вынужден будет сесть. Нельзя засиживаться! Надо выбирать новый проект и опять идти на взлет».

«Если человек не умеет держать язык за зубами, то зубы ему не нужны».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика