1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Даниил Страхов

Даниил Страхов

Знак зодиака: Рыбы (родился 2 марта 1976 года).

Рост: 186 см.

Вес: 82 кг.

Прозвище: поклонницы зовут кратко – Даня. Актер не жалуется, говорит: зовите как угодно, хоть горшком, лишь бы не в печку.

Финансовое положение: говорят, что за один съемочный день в «Бедной Насте» Страхов получал примерно 500 долларов. Сравнивать было с чем: в первые годы брака с Марией Леоновой они «выживали» на 400 рублей в месяц в коммуналке, питаясь дешевыми пельменями.

Квартирный вопрос: раньше у Страхова была трехкомнатная полногабаритная квартира. Самая большая комната – гостиная со старинным круглым столом и огромным шкафом с книгами. Не так давно Даниил вместе с женой достроил загородный дом, и теперь оба увлечены его обустройством. Гостей актеры туда пока не привозят: хотят, чтобы «гнездышко» сначала впитало в себя их энергию.

Что в гараже: на своем внедорожнике VOLVO XC90 2 января актер попал в неприятную аварию: столкнулся с мотоциклистом в Рязанской области. Починил ли авто актер, до сих пор непонятно. Внедорожник Страхов выбрал за оптимальное соотношение цены и качества, плюс престижность и неугоняемость. Раньше актер водил Honda Pilot.

Главное достижение: несмотря на порой гиперзагруженный съемочный график, всегда находит время для семьи. Страхов признается: благодаря поддержке близких сегодня он имеет все, чего добился в жизни.

Мужские хобби: любит на скорости погонять по трассе на надежном авто. Но главное увлечение – охота. Причем зверством убийство зверюшек Даниил не считает, скорее честным поединком. «В природе это соревнование: ты как бы выходишь на тропу войны, ощущая себя хищником», – говорит актер. Активность активностью, но иногда Страхов позволяет себе просто поваляться на диване и посмотреть телевизор.

Любимые блюда: овощное рагу с печенью в сметанном соусе. Сам Даниил признается: готовить давно разучился.

Характеристика друзей: «Всегда помогает во время съемок, избавляет от скованности при работе с незнакомыми людьми, – рассказывает актриса Инна Гомес и добавляет: – Страхов фантастический парень». «Данька Страхов – чудо!» – вторит актриса Марина Александрова. Актер Петр Красилов Страхова считает прекрасным другом, талантливым актером и верным товарищем. Артисты давно дружат семьями. «Он очень серьезный и очень умный артист. Артистам даже таким умным совсем не обязательно быть», – авторитетно добавляет Эммануил Виторган.

Недостатки: курит, хотя несколько раз уходил в серьезные многомесячные «завязки». Знакомые сетуют на то, что Страхов чересчур серьезен, закрыт и на то, что у актера скверный характер.

Где можно встретить: в основном в Москве.
Любимые женщины
В сентябре Страхов и актриса Мария Леонова отметят 20-летний юбилей со дня знакомства. Впервые они увиделись на втором курсе Щукинского училища: девушка на пылко влюбленного в нее Даню не обращала никакого внимания. Пара начала жить вместе лишь после окончания учебы: артисты в это время служили в одном театре. Поженились только через несколько лет: пышную свадьбу не играли, просто расписались в ЗАГСе. Устроить настоящий праздник и надеть белый фрак и подвенечное платье актеры мечтают на собственной золотой свадьбе.

В молодые годы в отместку за студенческий отказ Леоновой выйти за него замуж Страхов закрутил роман с обаятельной сокурсницей Светланой Воронковой. Как утверждают в Щуке, она стала первой женщиной «Исаева». Но страстное чувство к Маше взяло свое.
Пять неожиданных фактов из жизни
По отцовской линии Страхов – выходец из амурских казаков. А вот по линии матери у актера очень много священников. Мама Даниила – частный гештальт-терапевт. Дедушка – инженер, на досуге писавший картины. Актер в семье Страховых только один – сам Даниил. Кстати, имя сыну отец-филолог дал в честь Даниила Галицкого: когда родился наследник, глава семейства занимался научными трудами, связанными с судьбой князя. Между прочим, интеллигентнейший папа Даниила воспитывал сына по законам классической литературы – ремнем.
Маленький Даня был не очень хорошим учеником: пятерки и четверки домой приносил только до седьмого класса. В старших параллелях учиться бросил. Впрочем, как рассказывает сам, прекратил и хулиганить. В подростковом возрасте Страхов был еще тем драчуном, без него не обходилось ни одной драки.
Страхов провалил экзамены во все театральные вузы: ГИТИС, Щука и МХАТ так бы остались только мечтой, если бы не повторное прослушивание у одного из преподавателей. Правда, из школы-студии при МХАТ Страхов перевелся в Щуку, где встретил будущую жену Марию Леонову. Страхов долго считал, что актером не станет, и признавался, что театральное училище ничему его не научило.
Узнавать Страхова начали после… рекламы кофе. Даниил – тот самый студент-чертежник, которого все знают, где найти ночью. Ролик крутили по ТВ, по всей стране висели баннеры с портретом молодого актера, и Страхов сдался: разорвал контракт и вышел из проекта. Так актер бунтовал против рекламного «амплуа», он хотел быть театральным артистом.
Одной из первых серьезных ролей Страхова стал... Чикатило. Даниил очень переживал, что приходится играть на сцене столь страшного человека, и твердил, что такие роли – «грязный шлейф» для артиста. Страхов честно пытался понять своего маньяка, но когда спектакль перестал идти в театре, заявил, что к этому материалу никогда больше не вернется.
Пять ярких цитат
«Артисты, словно лакмусовая бумажка, отражают то время, в котором живут. Они ни в чем не виноваты. Однако сам я стараюсь держаться подальше от этого «картофельного поля».

«Есть опасность так называемого семейного театра, которая не обошла ни одну творческую семью. И нужно понимать: чем больше работаешь с любимым человеком, тем менее ты объективен в совместной работе. Правда, мы давно уже не играем вместе».

«Строить планы на будущее бессмысленно. Жизнь каждый день преподносит неожиданные повороты, и планировать свою жизнь на продолжительное время глупо. Даже в отпуск я обычно срываюсь неожиданно, когда понимаю, что у меня действительно в этот момент есть свободное время, и это всегда в порядке импровизации».

«У меня было много учителей, но своим самым главным учителем я считаю себя самого. Потому что никто не относится ко мне более строго, чем я сам».

«Я не люблю откровенничать. Мне кажется, это глупо – сидеть и серьезно рассуждать о себе любимом. Моя жизнь не блестящая и не глянцевая. Я человек, слава богу, не одинокий, любимый и любящий. Но при этом не могу сказать, что окружен сонмом доброжелателей… Если вам кажется, что я благополучен, это означает, что я правильно выстраиваю отношения с журналистами, вот и все».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика