1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Том Хиддлстон

Том ХиддлстонЗнак Зодиака: Водолей (родился 9 февраля 1981 года).

Рост: 188 см.

Вес: 83 кг.

Финансовое положение: Хиддлстон прошел долгий путь от официанта до одного из самых популярных актеров мира. Настоящим прорывом для него стал контракт с компанией Marvel Studios на два фильма: «Тор» (2011) и «Мстители» (2012), где он исполняет роль Локи. Герой Локи стал так популярен, что Тома пригласили и в «Тор-2», и во вторую часть «Мстителей». Сам Хиддлстон заявляет, что для него гонорар – не самое важное. Впрочем, это не так трудно заявлять, когда твои гонорары взлетают до небес с каждым новым фильмом.

 

Квартирный вопрос: постоянное место жительства – Лондон. Здесь, по признанию Хиддлстона, его дом.

Что в гараже: мог бы быть «Ягуар», в рекламе которого снялся Хиддлстон. Однако ролик запретили к показу, мотивировав это тем, что актер демонстрирует небезопасное вождение. Так что лучше Тому пользоваться услугами водителя.

Главное достижение: возможность получать удовольствие от работы. Также Хиддлстон вернул моду на интеллигентных, умных, образованных мужчин и научил всех тому, что злодеев тоже можно любить и понимать.

Мужские хобби: Во время учебы в Кембридже играл в регби, но бросил спорт ради актерской карьеры. Сейчас предпочитает играть в настольный теннис.

Любимые блюда: хороший гамбургер, бутерброд с курицей и авокадо, шоколадные конфеты («У человека не может быть чересчур много конфет»)
Характеристика друзей: все без ума от Хиддлстона – от его друзей и коллег до поклонников. На съемках одной из сцен «Мстителей» Роберт Дауни-мл. предложил коллегам соревнование – кто кинет самый соблазняющий взгляд на Тома. Победителей оказалось двое: сам Дауни и Скарлетт Йоханссон. Джереми Реннер одаривал Хиддлстона комплиментами в своем блоге, а коллега по театральной работе Юэн Макгрегор в Твиттере приглашал его на чай. Живая легенда кино Энтони Хопкинс после совместной работы в «Торе» сказал: «Хиддлстон – это третье поколение нашей мастерской. Нас учили одинаковым приемам, мы знаем одинаковые техники. Просто он еще не все попробовал» (в Королевской академии драматического искусства Том обучался в той же театральной мастерской, что и Энтони Хопкинс, но на 50 лет позже).

Недостатки: упрямство, эмоциональность.

Где можно встретить: на клубных вечеринках (Том любит танцевать, посмотри видео ниже) и светских мероприятиях. А отдыхать Том предпочитает в Италии.
Любимые женщины
Сам Том говорит, что его воспитание не позволяет называть даже имена его девушек. Правда, «безымянными воспоминаниями» актер все-таки делится: «В университете у меня была девушка. В ее учебу обязательно входили проживание и работа в Париже в течение шести месяцев. Она попросила меня съездить с ней на выходные в Париж, помочь ей там обустроиться. Я ей сказал, что не смогу, так как у меня будет очень важное прослушивание, которое я не могу перенести. В субботу я уже был на пути в студию, но в самый последний момент развернулся и поехал на Кингс-Кросс, сел на «Евростар» и помчался в Париж. По наводке подруги я нашел свою девушку в Люксембургском саду перед стендом с мороженым. Я подошел и прошептал: «Трудный выбор, не правда ли?» Поступок оказался даже чересчур романтичным, так как моя девушка чуть не упала в обморок от страха».
С момента выхода на экраны фильма «Тор» активно муссировались слухи о романе Хиддлстона с коллегой Кэт Деннингс. Они вместе посещали светские мероприятия, держались за руки и прилюдно обнимались. Впрочем, не подтверждая слухов о своей связи, но и не опровергая их.

Пожалуй, единственной, кто официально носил гордое имя «девушки Хиддлстона», и сам Том этого не отрицал, была актриса Сюзанна Филдинг – именно с ней актер появлялся на красных дорожках и, на радость прессе, страстно обнимал и целовал эту симпатичную брюнетку. Их умудрились даже поженить, но вместо свадьбы молодые люди расстались. Случилось это в ноябре 2011 года, и с тех пор Том пустился во все тяжкие.
Примерно в это же время стали судачить о его романе с рыжеволосой Джессикой Честейн – актеры флиртовали и наслаждались обществом друг друга, но устанавливать более близкие отношения все-таки не решились. Тома «сводили» и с актрисой Ларой Пулвер, и с визажистом Амандой Гроссман. Последним явным романом сексуального британца стали отношения с директором записывающей компании Джейн Арти – именно с ней Хиддлстона можно было наблюдать на трибунах Уимблдона.

Тем не менее безымянный палец Тома Хиддлстона остается пустым, что продолжает вселять надежды миллионам поклонниц.
Пять неожиданных фактов из жизни
Том в разной степени говорит на шести языках: родном английском, испанском, французском, греческом, итальянском и латыни.
Во время съемок «Мстителей» Том Хиддлтон трижды падал, получал синяки на плечах, боках и бедрах, разбивал нос и губу, подворачивал ногу и даже едва не выколол себе глаз штативом одного из осветительных приборов. Это привело к тому, что продюсерская команда к концу съемок просто выделила отдельного ассистента, который занимался исключительно наблюдением за сохранностью и физическим состоянием Тома. Остроумный Дауни-младший окрестил его «няней». Именно так в конце концов и была озаглавлена должность этого ассистента в титрах.
В 2008 году Том дважды номинировался в категории «Лучший дебют» на премию Laurence Olivier Awards за роли в театральных постановках «Цимбилин» и «Отелло», будучи в этой категории сам же против себя. В итоге выиграл награду за роль в «Цимбилин».
Вуди Аллен пригласил Тома Хиддлстона сыграть Скотта Фицджеральда в своем фильме «Полночь в Париже»… по электронной почте и без какого-либо кастинга: «Дорогой Том, я снимаю фильм в Париже этим летом. Я прикрепил несколько страниц. Мне бы очень хотелось, чтобы ты сыграл роль Скотта».
Том старается ежедневно бегать по 8–12 км – любит пробежки по утрам. А в 2000 году пробежал весь Лондонский марафон за 3 часа 42 минуты.
Пять ярких цитат
«Жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу. Тогда мир станет лучше!»

«У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна».

«Безумие и дурачество – это мои вторые имена».

«В любом произведении искусства много личного. Нет смысла притворяться. Если нечто для вас очень важно, то есть шанс, что другим людям тоже будет до этого дело».

«Я стал актером, потому что хотел представлять все, что присуще человеческой природе, и прощать ее худшие стороны».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика