1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Игорь Акинфеев

Игорь АкинфеевЗнак зодиака: Овен (родился 8 апреля 1986 года).

Рост: 185 см.

Вес: 78 кг.

Прозвище: Акинфа, Кинф – по фамилии. Также имеет прозвище Конифей. На футбольном сленге игроков и болельщиков ЦСКА называют «конями».

Финансовое положение: зарплата в ЦСКА составляет около 3 млн долларов в год. На данный момент вратарь занимает 26-е место в топ-50 самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes. Помимо футбола Акинфеев не пренебрегает и съемками в рекламе. Например, контракт, подписанный с компанией Adidas в 2010 году, принес вратарю 250 тыс. долларов.

Квартирный вопрос: является владельцем элитной квартиры на западе Москвы в Серебряном Бору. Стоимость жилья в этом районе – от 500 тыс. рублей за квадратный метр. Но строительством дома занималась компания, некогда спонсировавшая ЦСКА. Поэтому вратарю сделали скидку на покупку квартиры. Поговаривают, что жилье обошлось в 1 млн долларов.

Что в гараже: знаменитый вратарь предпочитает быстрые автомобили. По признанию самого футболиста, он любит погонять по Киевскому шоссе, когда выдается свободное время. В арсенале Игоря две машины – Audi R8 и Mercedes-Benz ML500.

Главное достижение: в 18 лет впервые получил приз лучшего вратаря России, в 20 лет стал обладателем Кубка УЕФА, является пятикратным чемпионом России, 8 раз удостаивался приза «Вратарь года» имени Льва Яшина, в 2006 году признан лучшим футболистом стран СНГ и Балтии. Также в 2006 году был награжден орденом Дружбы и орденом Трудовой славы III степени. В 2008-м стал бронзовым призером чемпионата Европы. В 2014 году был признан лучшим игроком сезона РФПЛ.

Мужское хобби: заядлый поклонник бильярда, играет в теннис, увлекается охотой.

Любимые блюда: не может жить без картофельного пюре.

Характеристика друзей: давний друг и солист популярной группы «Руки вверх!» Сергей Жуков написал песню «Скажи, зачем…». По словам певца, на написание его вдохновил именно Акинфеев: «Игорь – моя отдельная любовь, он мне не просто друг, а родственник, крестный моей дочери. Поэтому, как ни крути, жизнь очень сильно нас с ним связала, и эта песня для него». Что же касается коллег по цеху, тренер ЦСКА (в 2001–2003 годах) Валерий Газзаев сказал про своего подопечного: «У Акинфеева сильное место как раз уверенность, которая передается партнерам. Он хороший подсказчик – с ним защитники уютно себя чувствуют, спокойно. Принимает мяч Акинфеев уверенно, с выбором позиции ошибается редко. Ничего сверхъестественного, но все очень четко».

Недостатки: не любит долго тренироваться. По признанию футболиста, 5–6 упражнений для него – предел.

Где можно встретить: в подмосковном Дзержинском, куда Игорь, как человек верующий, приезжает в храм. На заправках Москвы – футболист признался, что всегда сам наливает бензин и рассчитывается на заправках.
Любимые женщины
Личная жизнь Игоря Акинфеева остается тайной для всех его поклонниц. Футболист не любит разговаривать на эту тему, поэтому его персону сопровождает много домыслов.

Долгое время Акинфеев встречался с Валерией Якунчиковой. Ее отец работает в руководстве московского футбольного клуба ЦСКА, а дедушка – известный тренер Валерий Непомнящий, с недавнего времени является советником президента этого же клуба. Неудивительно, что Валерия с детства привыкла ходить на матчи ЦСКА. Там-то она и познакомилась с подающим надежды вратарем. Их отношения начались в 2008 году, когда девушке было всего 15 лет. Пара была вместе более шести лет, и многие ожидали от них свадьбы. Тем более сам футболист неоднократно заявлял о скорой свадьбе. Но летом прошлого года отношения футболиста и юной студентки распались. По слухам, Валерия узнала об измене звездного бойфренда и не смогла простить ему такого предательства.

А причиной расставания стала актриса и модель Екатерина Герун. Игорь и Екатерина вместе уже почти полтора года, а в мае она родила ему сына. Многие до сих пор гадают, поженились ли Екатерина и Игорь или пара живет в гражданском браке. По крайней мере, фактов, опровергающих или подтверждающих свадьбу, пока нет.
Пять неожиданных фактов из жизни
Однажды Акинфеев чуть не получил кирпичом по голове в буквальном смысле. Вратарь возвращался домой, а около подъезда соседские мальчишки играли в футбол и довольно громко кричали. Кому-то из жильцов это изрядно надоело, и в мальчишек из окна полетел… кирпич! По стечению обстоятельств кирпич угодил прямо под ноги Акинфееву. Пройди бы он немного вперед в этот момент, и травмы было бы не избежать.
В начале своей спортивной карьеры футболист мучился из-за своего роста. Дело в том, что по вратарским меркам у него довольно маленький рост – 184 см, в то время как «идеальный» рост вратаря составляет 190 см. Из-за этого спортсмен часто пропускал мячи, а после тренировок у него сильно гудели ноги. Но со временем футболист отточил свою технику, и сейчас рост нисколько не мешает новым победам. Наоборот, многие говорят, что так сильно бить по мячу, как Акинфеев, не могут даже самые знаменитые футболисты.
Первая «футбольная» зарплата Игоря Акинфеева составила 200 рублей. Свой первый в жизни контракт с футбольным клубом ЦСКА он подписал в возрасте 11 лет, где и получил первую зарплату. Все деньги юный Игорь отдал родителям и очень гордился, что помогает семье зарабатывать.
В это трудно поверить, но в школе у футболиста была двойка по физкультуре. Он просто прогуливал занятия. Вообще, с посещаемостью в школе у звезды футбола были проблемы. Но учителя всегда входили в положение, так как верили, что перед ними настоящий футбольный вундеркинд. Кстати, в школьном аттестате Игоря нет ни одной тройки.
С детства любит группу «Руки вверх!», дружит с ее солистом Сергеем Жуковым. Вместе записали песню «Летний вечер» и сняли клип. В съемках Акинфеев принимал непосредственное участие.
Пять ярких цитат
«Я не люблю, когда на меня орут. Если беспочвенно, могу и ответить. Я вроде с виду спокойный, но, как многие Овны, немножко туповат и смотрю только вперед. Бывает, что рявкнешь в ответ – и ситуация нормализуется…»

«В моей взрослой жизни – говорю это как на духу – не было ни одного похмелья. Все дело в том, я не переношу запаха спирта. Мне он глубоко неприятен».

«Приезжаешь домой после игры, а мама говорит: я смотрела матч, это не ты там выругался? Мне сразу становится не по себе, отвечаю: «Да нет, мам, тебе показалось, я всю игру молчал…»

«Если выиграем даже 10:9, я всех расцелую».

«Скажу парадоксальную вещь: в травмах есть и свои плюсы. Ты успеваешь переосмыслить то, на что в череде игр банально не хватает времени. И оценить людей, находящихся в твоем окружении. В результате случайные персонажи отсеиваются. И ты возвращаешься в профессию во многом для тех, кто в тебя по-настоящему верит».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика