1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Артур Смольянинов

Артур Смольянинов«Молодой талантливый актер», «яркая внешность», «цельный характер» – так об Артуре Смольянинове отзываются миллионы российских женщин. А уж когда его теща сказала, что за ним как за каменной стеной армия его почитательниц только увеличилась! Узнать о нем чуть больше поможет наше досье.
Личные данные
Знак зодиака: Скорпион (родился 27 октября 1983 года).

Рост: 174 см.

Вес: 70 кг.

Финансовое положение: актер не любит распространяться на эту тему. Говорит, что лично ему мало надо. Когда начал работать, почти все свои заработки отдавал маме, которая кроме Артура растит еще троих младших детей – двух сыновей и дочку.

Квартирный вопрос: двухкомнатная квартира в центре Москвы.

Что в гараже: мотоцикл «Хонда», автомобиль.

Главное достижение: в 14 лет снялся в фильме «Кто, если не мы» Валерия Приемыхова. Кинопробы, съемки, общение с режиссером перевернуло сознание подростка. Смольянинов экстерном закончил школу и с первого раза поступил в РАТИ.

Мужские хобби: футбол, смотрит и играет сам – тренируется дважды в неделю. «У Артура Смольянинова совершенно испанская манера игры», – считает комментатор Константин Генич. Смольянинов верный поклонник «Спартака». Первый матч с участием этой команды посмотрел в 4 года.

Характеристика друзей: «Артур как ежик, но не с самыми близкими», – говорят однокурсники по РАТИ. «Артур прекрасно играет на гитаре и поет», – утверждает коллега по театру «Соверменник» Чулпан Хаматова.

Недостатки: человек настроения, импульсивен и непоследователен.

Где можно встретить: в основном в Москве, на футбольном матче, в театре «Современник».
Любимые женщины
В студенческие годы у Артура Смольянинова были отношения с однокурсницей Екатериной Директоренко. Спустя три года их гражданский брак распался, но пара сохранила дружеские отношения. Череду легких необязательных связей прервал роман с актрисой Марией Шалаевой, однако официально эти отношения не были подтверждены. В те годы Смольянинов считал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только после совместной жизни. В 2010 году у Смольянинова завязались отношения с бывшей женой Дмитрия Диброва Александрой Шевченко, которая за год до этого ушла от телеведущего. Роман Смольянинова и Шевченко развивался столь стремительно, что уже через три месяца после знакомства Артур сделал девушке предложение. Но до свадьбы дело не дошло.

Он женился 31 августа 2013 года на молодой актрисе Дарье Мельниковой, ставшей популярной после роли Жени в сериале «Папины дочки». О бракосочетании стало известно случайно, когда на страничке Дарьи в соцсети появился коллаж из фото молодоженов с венками из полевых цветов на головах и их рук с обручальными кольцами. Родителей на торжестве не было, их просто уведомили о принятом решении.
Пять неожиданных фактов из жизни
Актер по женской линии является прапраправнучатым племянником купца и промышленника Саввы Тимофеевича Морозова. Его настоящая фамилия – Поволоцкий, а Смольянинов – это псевдоним: такую фамилию носил его прадед по матери, происходивший из дворян Смольяниновых. Эту версию озвучил поклонник на одном из форумов. Актер никак ее не комментирует. Но известно, что в фильмах 2002–2003 года он значился в тирах как Артур Поволоцкий.
За школьные годы Смольянинов сменил семь школ: учителя не выдерживали темперамент активного мальчика, который постоянно требовал к себе внимания. По этой причине Артуру нечего сказать о школьных друзьях и выпускном бале.
Несколько раз попадал в милицию, а в 13 лет проходил свидетелем по делу о хулиганстве, так как по малолетству ему еще не могли предъявить обвинение: компания подростков пыталась отнять колбасу у пожилой продавщицы. «После той истории, – признается Смольянинов, – я понял, что ради водки и колбасы не стоит ломать свою жизнь».
Крестный отец Артура Смольянинова – Иван Охлобыстин. Они познакомились на съемках фильма «Кто, если не мы», Смольянинов упросил Охлобыстина окрестить его. Сейчас актеры мало общаются, в какое-то время у них было разное отношение к религии.
Режиссер фильма «Мой парень – ангел» Вера Сторожева определилась с кандидатурой на главную роль во время поездки в Грецию: там она увидела древнюю икону, лик которой напомнил ей лицо Артура Смольянинова. Перед съемками в этой картине Смольянинов ходил в церковь и держал строгий пост.
Пять ярких цитат
«Мне необходимо все время находиться в состоянии влюбленности. Я считаю, что любовь – это главное, что движет миром и людьми. Я влюбился первый раз в 14 лет и с тех пор влюблялся все время. Я к женщинам в принципе отношусь с восхищением...»

«Хороший человек – это не профессия. Но это полпрофессии. И это одно из условий существования артиста, одна из составляющих его успеха».

«Я всегда ощущал некое духовное родство с Высоцким, какую-то свою причастность к нему… Если завтра узнаю, что где-то идет кастинг на фильм о Высоцком, прибегу туда немедленно. Потому что лучше, чем я, песни Высоцкого не споет никто».

«Больше всего в футболе, да и в спорте вообще, мне нравится, что не нужно говорить. Ты можешь тридцать раз сказать, что я сейчас забью, но если при этом стоишь на месте, ничего не произойдет. Нужно сделать усилие, рывок, добежать до чужих ворот и ударить по мячу. А потом еще вернуться в защиту и там сделать так, чтобы не забили тебе».

«Я думаю, что не всю жизнь буду актером – когда пойму, что мне нечего уже больше сказать».


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика