1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ты устала от своей стеснительности и хочешь стать более решительной

Кажется, весь мир в курсе, что физическая близость — это естественно, полезно и прекрасно! Коллеги открыто обсуждают эротические фото в журналах, подружка в пикантных подробностях описывает развлечения с другом, младший брат просит рассказать: "Где у вас, девочек, найти точку G?" А ты опускаешь взгляд в метро при виде откровенной рекламы на билбордах и отворачиваешься во время эротических киносцен. Итак, ты стесняешься секса.

Запретная тема

Скорее всего, это усложняет тебе жизнь. И отношения с молодыми людьми не идут дальше платонических встреч. Наверняка ты завидуешь смелым женщинам, легко завязывающим интимные отношения с мужчинами. Давай раз-беремся, почему ты стесняешься секса?

По мнению психологов, эта проблема обычно возникает в детские годы. Так случается в семьях, где родители обесце-нивали близкие отношения. Либо эта тема была запретной в семье. И мама стыдливо опускала глаза, когда папа в твоем присутствии позволял "вольности" — жаркие объятия, долгие поцелуи. Либо тебя воспитала одинокая мама, которая легкомысленно относилась к сексуальным связям. Либо родители были пуританами и считали любовь "недостойной" темой для разговоров. Дети подсознательно копируют родительские сценарии поведения. В твоем случае это произошло с отношением к сексу.

Представь вечер перед походом в клуб. Даже пять минут перед зеркалом доставляют массу неприятных мыслей: "грудь маленькая, бедра полные, ноги кривые". Перемерив кучу нарядов, ты выбираешь балахон и широкие джинсы — наряд в монашеском стиле. Потом замираешь перед дверью: "А не лучше ли сменить туфли с каблуками на кроссовки?" Сказано — сделано! Но ведь ты собралась в клуб, чтобы провести время в компании молодых людей! Так что же ты злишься на "примитивных самцов", которые вьются возле подруги Алины, пришедшей в кофточке, обтягивающей грудь, и мини-юбке? Дело не в них, а в твоем отношении к собственному телу. Ты не признаешь его эротическую привлекательность. Психологи считают, что это печальный результат зажатой, нераскрытой женской сексуальности.

Танец бабочки

Можно дать тебе банальные советы: полистать "Камасутру", посмотреть эротические кассеты, почитать специальную литературу. Но это не поможет справиться с сексуальной стеснительностью. Проблема глубже! Заблуждение, что женская раскрепощенность — результат мужского обожания. Все в руках самой женщины!

У латиноамериканских индейцев есть обычай. При встрече весны и лета самая сексуальная женщина племени ис-полняет "Танец бабочки". Со всего мира съезжаются люди посмотреть на этот обряд! Представь их удивление, когда танцевать выходит зрелая женщина с изрядным животиком и слегка обвисшей грудью. Едва она начинает двигаться, как желание охватывает всех! Она пребывает в гармонии со своей сексуальностью. Этому надо научиться и тебе! Полюби свое тело. Есть простое упражнение — стой перед зеркалом нагая и хвали свое отражение. Поначалу будешь стесняться, а потом примешь себя такой, какая есть! Принятие собственного тела дает чувство уверенности в привлекательности. Безусловно, несколько бесед с психологом необходимы, чтобы снять зажимы.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика