1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Полезные советы

Чай и кофе

кофе и чайЧай

Выбирая чай, прежде всего обратите внимание на страну, в которой произведен продукт. Настоящий чай растет в Китае, Японии и Шри-Ланке.

Чай обязательно должен быть упакован в фольгу или целлофан — это доказательство того, что он не потерял своих лучших качеств.

Хороший чай можно отличить при заваривании: больше пены — лучше качество. Старый и некачественный чай не дает пены.

Подробнее...

Растительное масло

растительное маслоРастительные масла бывают рафинированные и нерафинированные. Нерафинированное масло наименее обработанное, после отжима его отстаивают и фильтруют. В результате минимальной обработки в нем сохраняются полезные вещества и витамины. Рафинированное масло, напротив, подвергается очень тщательной переработке и очистке, по окончании которой оно теряет различные примеси, перестает пениться при нагревании и может дольше храниться. Витамины во время рафинирования разрушаются. В доме удобно иметь два вида масла — одно для жарки, другое для заправки салатов.

Подробнее...

Макароны и крупы

макаронные изделияМакаронные изделия

С макаронными изделиями все достаточно просто — отдавайте предпочтение продукции из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее для организма, чем изготовленные из мягкой муки.

Форма и размер изделий — на любой вкус, все зависит от ваших целей и предпочтений.

Окрашенные макаронные изделия смотрятся очень красиво и оригинально, но перед их покупкой внимательно изучите информацию на упаковке и прочитайте, что применяли в качестве красителей.

Подробнее...

Молочные продукты и яйца

молочные продуктыМолоко

Узнать, разбавлено ли молоко, можно следующим образом. Опустите в молоко стальную спицу и сразу же выньте ее: если спица останется совершенно чистой — молоко разбавлено, если на ней останется капля — молоко качественное.

Капля натурального молока тонет в воде и не расплывается на ногте.

На вкус молоко не должно горчить или быть кисловатым. И ни в коем случае не должно иметь даже слабого запаха навоза.

Подробнее...

Рыба

рыбаСвежая рыба

Лучше всего покупать живую рыбу у надежного производителя, но это не всегда возможно.

Чтобы проверить свежесть купленной рыбы, погрузите ее в емкость с водой — если она тонет, значит свежая.

Свежая рыбья тушка упругая на ощупь, при нажатии не деформируется, а мясо не отстает от скелета.

У свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, брюхо не вздутое, плавники и хвост не сухие и не склеившиеся. Она покрыта прозрачной слизью, но ни в коем случае не липкая.

Подробнее...

Мясо и птица

мясоГовядина, баранина, свинина

Качественное свежее мясо должно быть покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. На разрезах — слегка влажное, плотное, эластичное, но не липкое. Выделяющийся мясной сок у свежего мяса прозрачный.

Яркие следы крови означают, что были нарушены правила забоя. Брать такое мясо не стоит.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика