1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Полезные советы

Как выбрать матрас: 10 полезных советов

МатрасыПри выборе матраса главное — подойти к делу без предрассудков. Опровержение главных мифов и ответы на самые важные вопросы — в нашем обзоре
1 Жесткий матрас полезен для спины
НЕВЕРНО Миф о том, что вместо матраса можно использовать деревянную доску, ошибочен.

Подробнее...

Хранение молочных продуктов

Молоко и молочные продукты следует хранить в помещении, защищенном от дневного света, при температуре до 6 градусов. Молоко и масло надо отделять от остальных продуктов (например, сыров и рыбных изделий), имеющих запах. Чтобы масло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чистой холодной водой для удаления пахтанья.

Подробнее...

Хранение яиц

Самый надежный способ хранения яиц — хранение на холоде    в чистой, без посторонних запахов таре при температуре около  1 градуса мороза. При этой температуре яйца остаются свежими  в течение 4—6 месяцев. Однако в домашних условиях не всегда удается поддерживать такую температуру. Ниже описываются другие, более доступные способы сохранения яиц.  

Подробнее...

Меры борьбы с вредителями пищевых продуктов

Борьбу с различными вредителями — насекомыми и грызунами, загрязняющими, портящими или уничтожающими пищевые про­дукты, следует вести путем профилактики, а также непосредствен­ного истребления. Необходимо проследить, чтобы кладовые, по­греба и другие помещения, где хранятся пищевые продукты, были недоступны для проникновения мышей или крыс, а продукты были укрыты от различного рода мух (в том числе мясных, сыр­ных и т. п.), тараканов и других насекомых. Все обнаруженные щели и дыры в стенах, полу, плинтусах надо тщательно заделать, лучше всего цементом с битым стеклом.

Подробнее...

Хранение продуктов

Подвал, погреб, кладовая или другие помещения, где хра­нятся пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вреди­телей продуктов и не иметь посторонних запахов.

Летом подвал и погреб, если в них не хранятся продукты, следует как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо про­ветрить и просушить; перед этим надо тщательно очистить стены, настилы, полки, стойки от грязи и плесени.

Подробнее...

Советы хозяйкам

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, то или вилка будет иметь неприятный запах.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика