1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Колбасные изделия

колбасные изделияВыбирая колбасные изделия, прежде всего обратите внимание на условия, в которых хранятся продукты, проверьте сроки годности и прочитайте на упаковке информацию о составе.

Поверхность колбасы должна быть сухой, без повреждений, наплывов.

Многие считают, что яркий розовый цвет — признак натуральности колбасных изделий. Это далеко не так. После приготовления натуральное мясо приобретает сероватый оттенок. Розовой колбасу делают различные добавки — чем ярче цвет, тем больше добавок содержится в колбасе.

 Обратите внимание на оболочку: натуральная она или искусственная. Оболочка должна плотно прилегать к продукту.

При разрезании качественная колбаса не крошится и не ломается, цвет на разрезе у нее однородный, без переходов, оттенков и серых пятен.

Иногда недобросовестные продавцы смывают с колбас образовавшийся вследствие неправильного хранения белый налет, плесень и слизь моющими средствами. Естественно, покупать такой продукт небезопасно. Отличить вымытую колбасу можно по легкому запаху моющего средства, также она может быть слегка влажной, мягкой. Часто такую колбасу запаивают или заворачивают в пленку.

Качественные сосиски и сардельки — упругие, без жировых подтеков, с приятным запахом. В разрезе они имеют однородный цвет, допустима незначительная пористость. Если они хранились очень долго или с нарушением режима, то на оболочке появятся морщинки, изделие потеряет упругость, поверхность испорченных сосисок станет скользкой. При малейших сомнениях в свежести колбасных изделий откажитесь от их покупки.

Хранить колбасы необходимо в холодильнике. Чтобы защитить изделия от появления плесени при длительном хранении, вымочите их в крепком растворе соли. Срез колбасы смажьте жиром — тогда она долго не засохнет.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика