1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Хранение фруктов

фруктыДля каждого фрукта существуют свои правила хранения.

Яблоки

Некоторые сорта яблок дозревают после того, как их сорвали. Поэтому при покупке обращайте внимание не на аппетитный вид, а на свежесть. Старайтесь покупать свежесорванные яблоки и храните их в холодильнике в самом прохладном месте.

 Чтобы сохранить яблоки до следующего урожая, поступите так. Заверните каждый плод в бумагу и уложите в ящик плодоножками вниз, не больше чем в 2 слоя. Можно переложить яблоки стружкой осины, шелухой гречихи, чистыми сухими листьями дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. В таком виде яблоки можно хранить до 4 месяцев, при этом они совсем не портятся.

Для хранения яблок можно использовать прополис. Приготовьте спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 500 мл спирта. Окуните яблоки в этот раствор, разложите, чтобы они обсохли, и сложите в подвале.

Хранить яблоки можно и в самом обычном полиэтиленовом пакете, положив в него вату, смоченную в спирте или уксусе.

Груши

Груши практически всегда срывают недоспевшими. Поэтому при покупке выбирайте твердые плоды — они будут дольше храниться.

Для каждого фрукта существуют свои правила хранения.

Чтобы выбрать сочный фрукт, обратите внимание на плодоножку — она должна быть упругой, а не пересушенной.

Хранить груши можно при комнатной температуре. Когда они дозреют, их аромат усилится и они станут более мягкими.

Виноград

В холодильнике виноград можно хранить 1—2 недели в зависимости от степени зрелости. Лучше завернуть виноград в бумажный пакет или поместить в пластиковую коробку с отверстиями.

Гранаты

Гранаты не дозревают после сбора, поэтому при покупке старайтесь выбирать зрелые и сладкие плоды.

Хранить гранаты нужно в прохладном темном месте. Заверните их в бумажный пакет и поместите в холодильник.

Бананы

Зеленые бананы созреют за сутки, если обернуть их влажным полотенцем и положить в бумажный пакет.

Киви

Киви продолжают дозревать после того, как были сорваны. Спелые киви — мягкие, сладкие. Для удобства транспортировки в магазины поступают незрелые, твердые плоды, слегка кисловатые на вкус. Купленные киви храните при комнатной температуре — они дозреют до нужного состояния.

Спелые киви можно хранить в холодильнике несколько недель.

Хурма

Плоды хурмы продолжают дозревать после того, как были сорваны. Купив неспелую хурму, храните ее при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. Созревшую хурму лучше съесть в ближайшее время. В холодильнике спелую хурму можно хранить всего несколько дней.

Инжир

Инжир перестает дозревать сразу после того, как был сорван. Све-жесорванный инжир довольно нежен, его легко повредить.

При комнатной температуре свежий инжир можно хранить несколько дней. Для более длительного хранения уложите инжир в емкость в один слой (если сложить горкой, плоды пустят сок и начнут портиться) и поместите в холодильник.

Авокадо

Авокадо продолжает дозревать после того, как был сорван. Хранить плоды нужно в прохладном (но не холодном) месте: на застекленной лоджии, в подвале. В магазине лучше купить твердый авокадо и оставить его дозревать в прохладном месте дома. Как только плод дозреет, его можно переложить в холодильник, но хранить его там следует всего лишь несколько дней.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика