1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Какое мясо вы предпочитаете

Существует множество мнений по поводу употребления мясных продуктов в пищу.
Самым полезным считается мясо рыбы, раков, крабов, креветок. Так как мясо морепродуктов усваивается организмом в два раза быстрее. В нем содержится меньше жиров, оно богато йодом, таурином, полезными аминокислотами, фосфором.

Мясо кроликов считается диетическим продуктом питания. Это белое мясо богато белком и по своему минеральному составу превосходит над мясом крупнорогатого скота. Заметим, что мясо кролика содержит минимальное количество жира. И  является идеальным диетическим продуктом.

Мясо птицы является наиболее доступным по цене. И пользуется большой популярностью.  Фаворитом среди птицы является мясо курицы. Грудинка считается белым мясом, по своему составу оно содержит меньше жира, и на вкус более сухое, чем ножки и бедра - темное мясо, в которых содержится больше минеральных веществ.

К следующей категории относится мясо крупнорогатого скота это баранина, говядина, свинина. Наибольшую ценность из выше перечисленных трех видов представляет мясо баранины. Потому что животные пасутся на выгонах с дикими травами не обратонанные химикатами. В баранине содержится меньше жиров. Мясо крупного рогатого скота, как и все вышеперечисленные виды мяса, является источником белков.

Но есть и существенный недостаток  в нем много продуктов азотистого обмена, что накладывает большую нагрузку на печень при поступлении токсинов. Поэтому не следует кушать мясо каждый день, ограничившись им два раза в неделю.

Существует ошибочное мнение, что мясные бульоны  полезны. Ведь при варении мяса, большинство токсинов остается в бульоне.  


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика