1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

А кому добавки?

  Приобретая в магазине продукты, научись внимательно изучать этикетки. Чтобы впросак не попасть и здоровью не навредить...  Сейчас под пищевыми добавками чаще всего подразумевают БАДы. На самом же деле первые пищевые добавки использовались для улучшения вкусовых свойств продуктов, их внешнего вида и удлинения сроков хранения.

Используются с этой целью они и сейчас, и практически в любом продукте.

РАСШИФРУЙ КОД.

Какие именно добавки применялись в каждом конкретном продукте, узнать несложно. Внимательно рассмотри упаковку и найди на ней букву "Е". А далее, за этой буквой, будет ряд чисел, которыми и закодировано сообщение о том, какие именно добавки в данный продукт добавлялись. И хотя все они "пищевые", но полезность для организма их различна, а часть из них — откровенно вредны. На сегодняшний день вопрос этот достаточно хорошо изучен.

Итак...

✓ Опасны для здоровья: Е102, Е110, Е124, Е127, Е160А, Е450А. 

✓ Очень опасны: Е123.

✓ Запрещены: Е103, Е105, Е106, Е111, Е120, Е121, Е125, Е126, Е130, Е152, Е191.

✓ Канцерогенны: Е131, Е142, Е210, Е211, Е213, Е214, Е215, Е216, Е217, Е239, Е271, ЕЗЗО.

✓ Разрушают витамин В1: Е220.

✓ Предположительно опасные добавки: Е122, Е141, Е150, Е151, Е161, Е171, Е173, Е180, Е240, Е241, Е477.

✓ Нарушают пищеварение: Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е338, Е340, Е341, Е407, Е450, Е453, Е455, Е456, Е461, Е462, Е463, Е466.

✓ Противопоказаны при гипертонии: Е250, Е251, Е252.

✓ Нарушают функции кожи: Е231, Е232, Е233.

✓ Вызывают аллергию: Е311, Е312, Е322.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика