1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Хранение продуктов

Подвал, погреб, кладовая или другие помещения, где хра­нятся пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вреди­телей продуктов и не иметь посторонних запахов.

Летом подвал и погреб, если в них не хранятся продукты, следует как можно чаще держать открытыми, чтобы хорошо про­ветрить и просушить; перед этим надо тщательно очистить стены, настилы, полки, стойки от грязи и плесени.

 

После очистки полки, настилы, подкладочные решетки или рей­ки должны быть обмыты горячей водой с каустиком или кальци­нированной содой (1—2-процентной) и просушены.

Для предупреждения появления плесени и посторонних запа­хов, а также лучшей сохранности продуктов надо помещения, предназначенные для хранения продуктов, дезинфицировать и белить. Хорошим средством против плесени является препарат Ф-5 (натриевый фенолят оксидифенола), на 2-процентном растворе которого готовят побелочную смесь. Применяют также 5—10-про­центный раствор медного купороса, после которого обработанные участки покрывают раствором свежегашеной извести. В крайнем случае можно обойтись побелкой стен и стоек одним известковым молоком (10-процентный раствор извести). После побелки необ­ходимо помещения проветривать в течение 2—3 суток.

 

Бабушкины советы


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика