1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание детей

Овощи в детском питании

Овощи и зелень обязательно должны входить в рацион детей. В них содержится большое количество необходимых детям минеральных солей, углеводов, органических кислот и витаминов, а также вкусовые вещества, повышающие аппетит. Известно, что они обладают ценным свойством облегчать усвоение организмом белков, жиров и углеводов, поэтому полезны не только как самостоятельные кушанья, но и как гарниры к рыбным и мясным блюдам. Без овощей питание ребенка не может быть полноценным.

Подробнее...

Блюда из макаронных изделий для детей

Макароны и лапшу делают из муки и воды, в яичные макароны добавляют яйца. Густое тесто пропускается через пресс с отверстиями. Готовые изделия разрезаются на куски различной длины и сушатся.

Подробнее...

Блюда из яиц для детей

В состав яиц входят полноценные белки, жиры (ценные липиды). Они содержат комплекс незаменимых аминокислот, витамины А, В, В2, Е. Жир яиц богат полинасыщенными жирными кислотами, лецитином. Лецитин не является незаменимым пищевым веществом, но имеет важное значение. Он способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров, усиливает желчеотделение, в сочетании с белком образует мембраны клеток, нормализует обмен холестерина. Лецитин оказывает липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени, способствует их транспортировке в кровь.

Лецитином богаты яйца, печень, икра, мясо кролика, сельдь жирная, нерафинированные растительные масла, но особенно его много в яичном желтке.

Подробнее...

Рыба в детском питании

Рыба является важным источником полноценных белков. Белки мышечной ткани рыб мало отличаются от мяса теплокровных животных. К особенностям аминокислотного состава белков рыб можно отнести высокое содержание метионина, чем объясняются выраженные липотропные свойства рыбы.

Подробнее...

Мясо в рационе ребенка

В питании ребенка используется мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина), кролик, домашняя птица (куры, индейки), дичь, мясные субпродукты (печень, сердце, язык).

Подробнее...

Блюда для детей. Мясо, птица, субпродукты

Телятина с кабачками

100 г телятины, 3—4 ст. л. масла, 2—3 красных помидора, 700 г кабачков, укроп
Телятину обжарить. Добавить нарезанные красные помидоры, залить горячей водой и варить, пока мясо не станет мягким, а большая часть жидкости не выкипит. Кабачки нарезать кружочками, обжарить и уложить на мясо. Посыпать 2 ст. л. мелко нарубленного укропа и готовить 10—15 минут на слабом огне.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика