1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание детей

Первые блюда для детей

Первые блюда можно варить на молоке или на воде — с овощами, крупой, макаронами, мясом или рыбой. Хороший суп можно приготовить и без варки — из простокваши, кефира или кваса.

Подробнее...

Блюда для детей. Крупяные изделия

Из круп можно приготовить различные каши, котлеты, биточки, запеканки. Пищевая ценность круп зависит от вида зерна и способа его переработки. После удаления оболочки и полировки круп уменьшается количество витаминов, минеральных солей, клетчатки, а усвояемость углеводов и белков улучшается.

Подробнее...

Блюда для детей. Молочные блюда

Детское питание основано в первую очередь на молочных продуктах, наиболее питательных и доступных в наше время для родителей.

 

Подробнее...

Питание детей от 3 до 5 лет

Питание детей в дошкольном возрасте отличается от питания в раннем детском возрасте как в количественном, так и в качественном отношении.

Подробнее...

Питание детей от 1 года до 3 лет

Питание ребенка от 1 года до 3 лет служит переходным от вскармливания к питанию взрослого человека. Этот период, если его сравнить с первым годом жизни, является периодом поступательного развития организма и постепенного приближения к статусу взрослого.

Подробнее...

Особенности построения питания у детей отдельных возрастных групп

От 1 года до 1,5 лет: дети продолжают получать 5-разовое питание, но сравнительно быстро приспосабливаются к 4-разовому. Общий объем суточного рациона составляет около 1100 мл. Меню складывается из тех же основных блюд, что и в конце первого года жизни, аналогичной остается и кулинарная обработка продуктов. Дополнительно может быть введен ржаной хлеб, кофе с молоком, более разнообразными становятся супы, салаты из сырых овощей, винегреты, пудинги и запеканки.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика