1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Блюда из макаронных изделий для детей

Макароны и лапшу делают из муки и воды, в яичные макароны добавляют яйца. Густое тесто пропускается через пресс с отверстиями. Готовые изделия разрезаются на куски различной длины и сушатся.

Макароны и лапшу нужно варить в большом количестве хорошо посоленной воды. Жареные блюда готовятся из предварительно отваренных и откинутых на дуршлаг макарон или лапши.

Макароны или лапша с маслом
1 стакан лапши или макарон, 1 л воды, 1 ст. л. сливочного масла, рубленый репчатый лук, лук-порей, зелень петрушки или укропа (или тертый сыр), соль
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить макароны и варить примерно 15 минут. Откинуть макароны в дуршлаг, обдать кипятком, переложить в миску, заправить растопленным сливочным маслом и рубленой зеленью. Вместо рубленой зелени макароны можно посыпать тертым сыром.

Макароны с соусом и овощами
2 стакана вареных макарон {отваривать 1 стакан), 100 г сметаны, 2 стакана вареных или тушеных овощей (морковь, брюква, капуста, свекла или кольраби), зелень петрушки или зеленый лук
Заранее сваренные макароны подогреть в сковороде в небольшом количестве масла и выложить макароны по кругу на тарелку или блюдо. Сметану подогреть в кастрюле, положить в нее отваренные или тушеные овощи и, помешивая, довести до кипения. Подогретые овощи выложить в центр круга из макарон, посыпать все рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. С макаронами можно подать сваренное вкрутую яйцо или ломтик колбаски.

Макаронник
2 стакана вареных макарон или лапши (отварить 1 стакан), 2 яйца, 100 мл молока, 2 ломтика колбасы, головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, тертый сыр, соль
Отваренные горячие макароны или лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки длиной 1 см. Яйца взбить с молоком, лук измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Колбасу нарезать кусочками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить солью. Положить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать с салатом из тертой моркови или с соленым огурцом.

Суп с макаронами или лапшой
2 стакана воды, 1/2 стакана макарон или лапши, 600 мл молока, сахар, 1 ст. л. сливочного масла, соль
Налить воду в кастрюлю, добавить немного соли и довести до кипения. Макароны разломать на кусочки (лапшу всыпать целиком) и варить до готовности (10—15 минут). Добавить молоко и снова довести до кипения. Для вкуса добавить сахар. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика