1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Аккуратным автомобилистам могут предоставить налоговые льготы - законопроект на рассмотрении

Членом комитета Госдумы по транспорту Александром Васильевым вынесено предложение на рассмотрение парламентариев о поощрении автомобилистов за отсутствие штрафов ГИБДД. Водители, не имеющие нарушений, будут поощряться в виде налоговых льгот. Об этом стало известно из сообщений «Интерфакса», ссылающегося на источник в пресс-службе ОНФ (Общероссийского народного фронта).

По предложению Васильева стимулирование автомобилистов будет осуществляться в форме новых видов налоговых вычетов в НК РФ (в части НДФЛ). При соблюдении всех правил дорожного движения в течение прошедшего налогового периода (1 год), водитель сможет сэкономить 15% на налогах, в течение 2 лет – 20%, от 9 лет и больше – 25%.

Автор инициативы в качестве подтверждающих вычеты документов предлагает использовать справки из дорожной инспекции и компании – страхователя. Если водитель не совершат правонарушений на собственном авто, нужен будет техпаспорт на транспортное средство, если на наемном – то договор или иное основание, которое подтверждает факт пользования машиной в налоговом периоде.

Александр Васильев предложил опробовать новую поощрительную систему в течение 3 лет. Об оформлении нововведения в законопроект, о предположительных сроках вступления в действие пока ничего не известно.

Инициативы, стимулирующие добросовестных автовладельцев, уже неоднократно вносились на рассмотрение в Государственную думу. Пример – в 2012г. парламентарии рассматривали законопроект о поощрении водителей, которые оплатили штраф ГИБДД до вступления в силу вынесенного административного постановления. Таких владельцев машин предлагалось освободить от 50% суммы штрафа. Данный проект закона ожидает рассмотрения Госдумой в 1-м чтении.

Источник: subsidii.net

 

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика