1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Порядок предоставления налогового вычета на лечение изменен

Президентом подписан Федеральный закон № 279-ФЗ от 29.12.2012, освобождающий от обложения налогами доходы в виде сумм, уплаченных работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих бывших работников, которые уволились в связи с выходом на пенсию  по старости или по инвалидности.

А также, налогоплательщики отныне имеют право на получение социального вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по лечению в случае их оказания не только медицинскими учреждениями РФ, но и ИП, осуществляющими медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в соответствии с законодательством РФ.Кроме того, законом расширен круг лиц, в случае оплаты лечения которых у налогоплательщика возникает право на получение социального налогового вычета на лечение.

Оплата лечения усыновленных детей и несовершеннолетних подопечных теперь также является основанием для получения данного социального налогового вычета.

Принятый закон предусматривает, что социальный вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к налоговому агенту (работодателю). В таком случае работодатель не будет ужерживать НДФЛ с суммы, уплаченной в качестве накопительной части пенсии.

Источник: subsidii.net

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика