1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Новые налоговые вычеты и единый имущественный налог 2014 - изменения перенесены на 2015 год

 

С 2014 года ожидалось появление нового вида налогового вычета и введение единого имущественного налога. Подразумевалось введение налога на недвижимость, который заменит уплату земельного налога и налога на имущество физических лиц, сообщает УФНС. Предположительная ставка его будет 0,05% от кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Увеличение налога за жилье может ожидат тех, чья собственность находится в старом жилищном фонде. Для новостроек инвентаризационная стоимость (исходя из которой сейчас исчисляют налог) максимально близка к кадастровой. В случае хрущевки, инвентаризационная стоимость существенно ниже, т.к. ее размер зависит от износа.

Срок решения о принятии нововведений перенесены до 2015 года, сообщает Сергей Шаталов - замминистра финансов, а крайний срок введения нового налога по всей стране передвигается до 2020 года.

Согласно последней редакции закона при уплате налога граждане смогут воспользоваться системой вычетов, которая действует следующим образом:

Для собстеников жилья вычет можно получить с 20 кв.м., приходящихся на каждого человека, для пенсионеров и инвалидов - 30 кв. м.. Таким образом, новый налог нужно будет платить лишь с площади, превышающей указанные цифры.

При этом ставка по налогу на имущетво составит 0.1 % от его инвентаризационной стоимости. В Москве самая высокая стоимость кв.м. - 160 тыс. рублей, в то время, как в регионах средняя цифра составляет 35 тыс. руб.

По предварительным подсчетам, если использовать указанный вычет в 20 кв.м., за Московскую двушку придется уплатить около 5500 рублей налога ежегодно.

В этом году все же не обошлось без существенных правок в налоговый кодекс и с 1 января 2014 года стал возможным повторный имущественный налоговый вычет, соответствующий закон уже подписан президентом.

Источник: subsidii.net


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика