1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Имущественный налоговый вычет при долевом участии (долевом строительстве) возможен

В случае приобретения квартиры при долевом участии в строительстве, имущественный налоговый вычет вы имеете право получить на основании акта приема-передачи.

В соответствии с абз. 16 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового Кодексаправоустанавливающими документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме - документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

Также, об возможности воспользоваться налоговым вычетом при участии в долевом строительстве напоминает Минфин РФ в письме № 03-04-05/9-122 от 10.03.2011.

Если квартира приобретена по договору долевого участия в инвестировании строительства жилого дома и передана налогоплательщику согласно акту приема-передачи в 2012 году, то право на получение имущественного налогового вычета у налогоплательщика также возникло в 2012 году.

По этому налогоплательщик, участвующий в долевом строительстве, вправе получить имущественный вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Источник: subsidii.net

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика