1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Беременность по плану

Казалось бы, что может быть сложного в зачатии? Но оказывается, что в современном мире, в ХХ1 веке, чтобы забеременеть, нередко приходится приложить немалые усилия. Сотни миллионов женщин детородного возраста испытывают трудности c зачатием; бесплодный брак встречается y одной из 10 пар.

 

В чем же тут дело? Причин можно назвать множество: пестициды в окружающей среде и продуктах питания, нарушающие выработку организмом гормонов; современный образ жизни — напряженный режим дня и постоянные стрессы, осложняющие зачатие и пр., и пр. Конечно, можно пенять на плохую экологию, на вечные стрессы и даже на ежедневный переизбыток информации. Но, по мнению диетологов, причина этой серьезней проблемы лежит на наших тарелках — это неправильное питание. Вносит свою лепту и увлечение модными диетами, ограничивающими поступление в организм основных питательных веществ и калорий. «С эволюционной точки зрения мы запрограммированы так, чтобы не иметь детей во время голода,— говорит Джилл Блэйквэй, автор книги «Делаем детей» (Little, Brown, and Company, 2008).— B наше время многие женщины садятся на строгие диеты, переводя организм в режим голодания. Если вы не получаете достаточно питательных веществ для самой себя, то может ли идти речь o питании другого человека?»

Зачатие определяет начало беременности. K этому важному шагу необходимо готовиться заранее, чтобы впоследствии ничего не омрачило встречи c вашим малышом. Необходимо учитывать множество факторов, таких как возраст, существование наследственных и приобретенных заболеваний, питание, наличие вредных привычек и пр. На все это следует обратить внимание не после наступления беременности, a до зачатия.

Лучшая подготовка к беременности — это здоровый образ жизни, который включает в себя множество факторов: питание, физическую активность, душевный комфорт, закаливание, борьбу c хроническими очагами инфекции, смену вредной работы.

Беременность — это огромное испытание для женского организма. И именно от того, в каком состоянии будущая мама подойдет к нему, во многом зависит протекание беременности и здоровье крохи. Здоровье будущего папы тоже играет немаловажную роль. Поэтому к зачатию обоим партнерам нужно подходить во всеоружии знаний и здоровья. Выделим основные принципы подготовки к зачатию.

Юрий Белопольский, Сергей Бабанин «Ваше здоровье»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика