1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Косынка

КосынкаМатериал: 80 граммов голубой и 20 граммов васильковой шерсти. Спицы №2,5.

Образец вязки на 17 петель, включая по 1 петле с каждой стороны на кромку.

1-8-й ряды - голубой шерстью чулочной вязкой.

9-й и 10-й ряды - "веревочка" васильковой шерстью.

11-й ряд - 3 петли голубой шерстью, 1 петлю василькового цвета снимают без провязывания и так до конца ряда.

12-й ряд - снятые петли (васильковые) снимают еще раз без провязывания, оставив нить с изнаночной стороны работы, все провязанные петли (голубые) провязывают наизнанку.

С 13-го ряда рисунок повторяется, начиная с 1-го ряда.

Угол косынки образуется путем убавлений петель в трех местах: провязыванием по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда и провязывания в середине ее по 3 петли вместе по лицевой стороне, предварительно поменяв местами вторую и первую петли так, чтобы вторая была сверху. По изнаночной стороне петлю, полученную от провязывания трех петель вместе, снимают непровязанной на правую спицу, помещая нить поверх этой петли. Спуск петель производится на протяжении всей косынки; заканчивают, когда на спицах останется 10-12 петель, которые закрепляют одну за другой.

Для начала набирают 301 петлю и вяжут 12 рядов "веревочки", причем два ряда, провязанные лицевыми петлями, считаются за один ряд "веревочки". Эти 12 рядов образуют кайму косынки. Далее вяжут по приведенному образцу вязки.

Готовую косынку раскладывают на мягкой подстилке, придают ей форму и слегка утюжат через мокрую ткань. Третью вновь образовавшуюся сторону косынки обвязывают крючком нитками голубого цвета.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика