1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Берет

БеретМатериал: 70 граммов шерсти. Спицы №3.

Образец вязки на 10 петель, включая по 1 петле е каждой стороны на кромку.

1-й ряд - резинка 1x1.

2-й ряд - перед лицевыми петлями делают накид и снимают их с левой спицы на правую без провязывания, все изнаночные петли провязывают, как обычно, наизнанку.

3-й ряд - перед всеми лицевыми петлями делают накид и снимают их без провязывания, все петли с накидами провязывают вместе наизнанку.

4-й ряд и все последующие лицевые и изнаночные ряды вяжут, как 3-й ряд.

Набирают 80 петель и вяжут 2 см "веревочкой". Затем 1 ряд провязывают изнаночными петлями по изнанке работы. Далее вяжут 14 см по образцу и 4 см резинкой 1x1, причем лицевые петли провязывают налицо, а петли вместе с накидом провязывают наизнанку. Затем начинают спускать верх берета, для чего вынимают осторожно спицу и все изнаночные петли переводят на нитки, а все лицевые петли переводят снова на рабочую спицу и продолжают вязать чулочной вязкой 2-3 см. Закончив вязанье берета, переводят все петли на иголку с ниткой и туго затягивают. Ранее снятые петли закрепляют одну за другой. Готовый берет сшивают, расправляют и слегка проглаживают через влажную ткань.

Макушку берета отделывают тремя кистями с колечком.

Колечко. Складывают нитку длиной примерно 20 см в несколько раз. Один конец закрепляют, другой закручивают в одну сторону, потом складывают концы вместо. Шнур сам закрутится. Из этого шнура делают кол очко, в которое вдевают кисти.

Кисти. Складывают и несколько раз нитку и приготавливают три густые пасмы длиной 25 см каждая. Вдевают их поочередно в колечко, перегибают пополам каждую из них и туго заматывают ниткой в место сгиба. Концы аккуратно подрезают ножницами.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика