1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кофточка с цельновязанным коротким рукавом

Кофточка с цельновязанным коротким рукавомМатериал: 200 граммов черной и 50 граммов светло-серой шерсти. Спицы №2,5.

Кофточка является составной частью жакета. Связана чулочной вязкой. Пояс и кокетка выполнены чередованием черных и светло-серых полос. Воротник закрытый, заходящий высоко на шею.

Спинка. Набирают 140 петель черной шерсти и провязывают 4 ряда чулочной вязкой и один ряд изнаночными петлями по лицу работы для подшивки низа кофточки. Затем привязывают светло-серый клубок к черному и вяжут, чередуя 2 ряда светло-серых с 2 рядами черных полос, высотой 10 см, убавляя 5 раз по 1 петле с каждой стороны. Затем провязывают 4 ряда черной шерстью, 8 рядов белой и далее вяжут одной черной шерстью 19 см, прибавляя 5 раз по 1 петле с каждой стороны.

Для образования рукавчиков накидывают на спицы сразу по 5 петель с каждой стороны и, провязав 19 см, переходят к образованию наклона плечей. Привязывают светло-серый клубок, к черному и вяжут 8 рядов светло-серой шерстью, 4 ряда черной и снова чередуют 1 ряд светло-серый с рядом черных полос, закрепляя по 55 петель на каждое плечо в 11 приемов по 5 петель одну за другой. Оставшиеся 40 петель продолжают вязать чулочной вязкой еще 2 см, затем провязывают 1 ряд изнаночными петлями по лицу работы и 2 см чулочной вязкой черной шерстью, которые пойдут для подшивки стойки.
 
 

Перед вяжут так же, как спинку, по выкройке спинки.

Сборка кофточки. Готовые детали накалывают на выкройки изнанкой кверху и проглаживают горячим утюгом через мокрую ткань. Сшивают спинку с передом по линии плеч, причем левое плечо сшивают только до середины, так как пришивают кнопки или застежку "молния". Перегибают пополам стойку на спинке и переде и подшивают незаметным швом. Затем сшивают боковые линии кофточки и подшивают низ.

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика