1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пояса

Пояс можно выполнить крючком на какой-либо основе или без основы. В качестве основы для пояса могут служить ковровые колечки, шляпная или тонкая бельевая резинка, полоски кожи и т.д.

Ковровые колечки обвязываются крючком столбиками без накида и располага­ют их с промежутками и без промежутков.

Пояс с введением шляпной резинки

поясСшить в кольцо отрезок резинки по размеру объема талии.

Обвязать резинку одним рядом столбиков без накида. Провязывать по 2 столби­ка в каждую точку вкалывания, но с общей вер­шиной. Для пояса нужно не менее 2-х рядов ре­зинки. В зависимости от того, сколько будет рядов с резинкой, увеличивается высота пояса. Между рядами с резинкой необходимо провязы­вать как минимум один промежуточный, пово­ротный ряд любым рисунком. Заканчивают вяза­ние поясов «рачьим шагом».

Пояса без основы вяжутся узором по схемам, приведенным ниже (рис. 70-77), или каким-либо другим. В процессе вязания в полотне пояса мо­гут получаться отверстия. Эти отверстия ис­пользуются для дальнейшей продержки через них шнура, пряжи другого цвета, лент, тесьмы, люрекса, узких полосок кожи или замши. Сами пояса могут быть украшены бисером, бусами, стеклярусом.

Можно связать филейную сетку, которую в даль­нейшем используют как основу для вышивки, продержки и накладных украшений. Пояс может быть набран из отдельных крючковых мотивов (цветов, геометрических фигур), связанных между собой или нанизанных на шнур.

Рис. 72-77

пояспояс

 

 

 

 

 

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика