1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Железный этикет. Использование инвентаря

Дурным тоном считается загромождение тренажеров и скамеек личными вещами: косметичкой, бутылкой с водой, сумочкой или одеждой. Используйте для этих целей специально отведенные места или хотя бы кладите на пол или на подоконник.

Не занимайте тренажеры во время отдыха: закончив свой подход, отойдите от него и дайте шанс поработать кому-нибудь еще. Не забудьте убрать за собой полотенце: вы не на пляже, и такое «резервирование» рабочего места здесь неуместно.

Не занимайте кардиотренажеры дольше, чем на 30 минут, если, конечно, вы не занимаетесь в гордом одиночестве. Если вам необходима более длительная по времени кардионагрузка, просто перейдите на другой тренажер и продолжите свою тренировку.

Однажды в зале, где я тренировалась, молодой парень переносил штангу с незафиксированными блинами, и во время транспортировки непроизвольно наклонил ее. Этого оказалось достаточно, чтобы блин соскользнул прямо на ногу проходившей мимо девушки. Отсюда правило: на штанге всегда должны быть замки!

Возьмите еще за одно правило разбирать за собой после окончания работы снаряды и возвращать на место все, что использовали (гантели, блины, мячи, скамейки, коврики и т.д.). Ничто так не раздражает, как потеря темпа тренировки из-за выяснения, нужна ли кому-то еще «вон та штанга» и демонтирование этой груды железа ради одного блинчика или грифа.

Берите только те снаряды, которые будете использовать непосредственно «здесь и сейчас». Вы же не хомяк, чтобы «запасаться впрок».

Когда разбираете тяжелую штангу, находящуюся на стойке, помните о правиле рычага. Не снимайте все отягощения сразу с одного конца, иначе штанга может выписать в воздухе «сальто мортале» и покалечить находящийся рядом народ.

Соблюдайте дистанцию между собой и другими посетителями, особенно если они делают в момент вашего приближения упражнение: во-первых, «стояние над душой» мешает человеку сосредоточиться, во-вторых, вы можете нечаянно задеть его и спровоцировать травму, в-третьих, у каждого человека есть своя «личная зона», и нарушение ее границ вызывает сильный дискомфорт.

Если кто-то просит вас подстраховать его во время упражнения, всегда откликайтесь на просьбу. Будьте уверены: когда подобного рода помощь понадобится вам, вас тоже охотно выручат.

«Азбука тренажерного зала для девушек»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика