1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Железный этикет. Разговорчики в строю!

Тренажерный зал

Тренажерный зал - плохое место для юмора. Даже если вы рассказываете свежий анекдот подружке во время обоюдного отдыха, вас может услышать и рассмеяться жмущий по соседству 100-килограммовую штангу атлет. А это уже чревато для него потерей контроля над весом и опасной травмой.

Если вы хотите обратиться с вопросом или комментарием к кому-то из посетителей зала, выбирайте подходящий для этого момент, не лезьте «под руку». Обязательно дождитесь, пока потенциальный собеседник закончит свой подход или сойдет с кардиотренажера.

Помните, что в спортзал люди приходят, прежде всего, заниматься делом и телом, а длительные разговоры в паузах на отдых сбивают с «рабочего» настроя, «сливают» энергию и способствуют замедлению сердечного ритма и охлаждению мышц. Все это негативно отражается на эффективности тренировки. Кроме того, если вы еще не закончили тренировку на данном тренажере или снаряде, то вы также и не даете возможности позаниматься с ним кому-то другому. Как говорится, «и сам не гам, и другому не дам». Поэтому не заводите в зале долгих разговоров - старайтесь свести их к необходимому (!) минимуму. А для приватных бесед больше подойдут раздевалка или фитнес-бар.

Старайтесь избегать ругательств и ненормативной лексики во время занятий, даже обращенных в собственный адрес. Возможно, вас это каким-то образом «подстегивает», однако остальным тренирующимся может «резать слух». Уважайте окружающих!

Не тревожьте человека, тренирующегося в наушниках. Тот, кто это делает, как правило, старается отвлечься от окружающей его обстановки и сосредоточиться на тренировке.

Не спешите лезть к окружающим с советами. Или, если видите, что кто-то неправильно выполняет упражнение и может травмироваться, то, как минимум, обращайтесь к нему корректно.

«Азбука тренажерного зала для девушек»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика