1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Чем отличаются «повторения» и «подходы»?

Повторение - это один цикл упражнения от точки старта до финиша. Например, если вы делаете выпады с гантелями, то повторением считается один шаг вперед и возвращение в исходное положение.

Подход (или «сет») объединяет несколько повторений, выполненных подряд за один «присест». Например, если вы легли на наклонную скамью и сделали 15 скручиваний на пресс, то это означает, что вы сделали один подход из 15 повторений.

Как правило, одного подхода для проработки мышцы недостаточно, поэтому опытные атлеты делают по 3-4 подхода в каждом упражнении, чередуя их с паузами на отдых. Но если вы новичок, то стартовать следует с 1-2 подходов, и только по мере привыкания мышц можно увеличить количество подходов до 3-4-х.

Также в бодибилдинге есть такое понятие, как «суперсет». Это выполнение подряд 2-х упражнений на противоположные мышечные группы (например, бицепс и трицепс или грудь и спина) без паузы на отдых между подходами.

Выполнение 3-х упражнений подряд без перерыва на отдых называют трисетом. Как правило, в трисет объединяют упражнения, направленные на проработку одной и той же группы мышц. Однако на начальном этапе занятий силовым тренингом не следует увлекаться суперсетами и трисетами, поскольку они забирают много сил и требуют определенной выносливости.

«Азбука тренажерного зала для девушек»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика