1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Женский халат

Женский халатВыкройку женского халата делают по чертежу выкройки основы женского платья.

При крое халата неотрезного по линии талии середину переда переносят вправо, для того Выкройка женского халатачтобы не расходились полы. Для этого линию бедер удлиняют вправо на 2 см. Затем от нижней точки горловины через точку 2 (линия бедер) проводят линию до низа халата. На застежку халата (на борт) к середине переда прибавляют 7 см.

Цельнокроенный шалевый воротник халата. От точки плеча (у выреза горловины) вверх откладывают 10 см и затем влево 4 см, от точки 4 вниз откладывают 3 см и соединяют с точкой плеча. Затем от точки 3 через точку 10 проводят линию длиной 9 см. От нижней точки горловины вправо откладывают 8 см, от линии талии вверх 5 см и затем вправо 7 см. Расстояние от нижней точки выреза горловины до линии талии делят пополам и от точки деления вправо откладывают 11 см.

Затем от нижней линии халата вправо откладывают 7 см. Линию шалевого воротника и борта проводят через точки 9, 8, 11, 7, 7. Спину кроят по чертежу выкройки женского платья-основы, а рукав по чертежу одношовного рукава к женской блузке.

Подборт вместе с воротником делают подкройным.

При крое отрезного халата юбку можно делать расклешенной. Для этого вытачки по линии талии закрывают и переносят их вниз юбки, в расклеш.

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика