1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Цельнокроенное платье с рельефами от проймы

Цельнокроенное платье с рельефами от проймыЛинии фасона платья с рельефами от проймы наносят на основную выкройку спины и переда основы женского платья.

Спина. Линию середины спины от выреза горловины удлиняют вверх на 2 см. От плеча на пересечении с вырезом горловины вверх откладывают 2 см и затем влево 1 см. Точки 2 и 1 соединяют вогнутой линией. От плеча по линии проймы вниз откладывают 8 см. Точку 8 соединяют с вытачкой на линии талии. От конца вытачки проводят вниз линию разреза до низа платья на одинаковом расстоянии от середины спины.

Перед. Нагрудную вытачку закрывают. От выреза горловины на пересечении с линией плеча откладывают вверх 2 см и затем вправо 1 см. Точку 1 соединяют с линией плеча.

От выреза горловины вниз по линии середины переда откладывают 8 см и затем вправо - 2 см. Точки 1 и 2 соединяют. Линию бедер удлиняют за линию переда вправо на 2 см. Точки 2 соединяют.

От плеча по линии проймы вниз откладывают 10 см. Точку 10 соединяют с нижним концом нагрудной иВыкройка цельнокроенного платья с рельефами от проймы верхним концом передней вытачки на линии талии. От нижнего конца вытачки на линии талии проводят вниз линию разреза на одинаковом расстоянии от середины переда.

 

Раскладка выкройки на ткань.

Спина. Выкройку прикладывают серединой спины к сгибу ткани по долевой нити. Для увеличения расклеша по низу платья делают раскос по вытачке, расположенной на линии талии.

Перед. Выкройку прикладывают серединой переда по долевой нити ткани. Нагрудная вытачка по плечу при крое закрывается.

Для увеличения расклеша по низу платья делают раскос по вытачке, расположенной на линии талии.

При крое прибавляют на швы по вырезу горловины 0,5 см, плечу 2, пройме 1,5, линии рельефа 1-2, боку 3, низу на подгиб 5-6 см.

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика