1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выбор фасона

Выбор  фасонаПри выборе фасона необходимо учитывать особенности фигуры, моду, а также возраст.

Одежда полной женщины не должна быть облегающей. Плотно облегающие платья еще больше подчеркивают полноту. Для полных женщин нужно шить одежду слегка свободной. Юбка должна быть строгого покроя с прямым, не облегающим фигуру жакетом, что делает фигуру подтянутой. Можно носить и слегка расклешенные юбки, а также с частичными вставными клиньями плиссе или гофре. Полным не следует носить клеш-"солнце", прямые юбки в густую сборку, плиссе. Полным женщинам идут платья неотрезные по линии талии, они делают фигуру стройнее. Рукава надо делать строгими. Не рекомендуются широкие и яркие пояса. Туго затянутый пояс подчеркивает недостаток фигуры. Выпуклость живота можно скрыть группой складочек или сборок в боковых линиях переда юбки (не на бедрах) и глубокой складкой в центре, застроченной на 25-30 см от верха. Выпуклость живота помогают скрыть также баски, накладные, и откидные цельнокроенные карманы на юбке.

Полным женщинам следует выбирать фасон, в котором имеется больше линий в долевом направлении.

Высоким стройным женщинам рекомендуются платья строгой формы - прямая юбка и затянутый или свободный лиф, а также (в зависимости от возраста) широкие юбки с воланами, расклешенные или собранные в талии юбки типа "солнце" или "полусолнце", плиссе, гофре.

Под широкую юбку следует одевать нижние пышные юбки, что подчеркивает линию талии. Лиф рекомендуется перерезанный поперечными складками и всевозможными поперечными линиями.

Женщинам с удлиненной талией следует делать лиф с пониженной талией и поперечными линиями на юбке, так как это удлиняет верхнюю часть фигуры.

Мягкие вытачки у талии на лифе и юбке смягчают недостаток фигуры.

При слишком короткой шее нельзя делать высоких воротников и стойки.

Женщинам с широким круглым лицом нельзя делать круглого выреза ворота. Вырез мысиком или узкое каре удлиняет шею, и лицо выглядит более узким. Круглый вырез больше подходит узкому лицу.

Длину платья устанавливают в зависимости от моды и индивидуальной особенности фигуры.

Для детей одежда должна быть удобной, свободной формы и вместе с тем красивой.

Детскую одежду хорошо украсить вышивкой, тесьмой, сутажом, аппликацией и другими отделками.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста пальто и платья следует шить свободной формы на кокетках, с пелеринами и т. д.

Для детей среднего и старшего школьного возраста рекомендуется применять разнообразный покрой одежды: обтяжной и свободный лиф, широкие юбки, плиссе, в складку, в сборки и т. д.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика