1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пять вариантов здоровых хобби

Пять вариантов здоровых хоббиЕсли летом и осенью привычный круг «дом–работа» можно легко разбавить даже небольшими прогулками, то с наступлением холодов он имеет обыкновение замыкаться. Немного расслабиться – дело хорошее, но важно и не погрязнуть в зимней повседневности. В ответ на вопрос «чем заняться?» в голову приходят детские и юношеские годы, когда, несмотря на погоду, мы с интересом пробовали новые и новые виды деятельности. Быть может, после длительного перерыва желание коллекционировать марки или рисовать возникнет вновь? Если же нет, то в мире много того, что может стать близким по духу. Вот, например, 5 простых вариантов хобби, чтобы не скучать зимними вечерами.

 Аквариумистика: полный релакс

«Не хочу быть менеджером, хочу быть владычицей морскою, и чтобы все золотые рыбки в море-океане служили мне!» —говорите вы, приезжая домой после нервного дня в офисе. Желание исполнено! Построить свою подводную империю с замками, садами и сказочными рыбками может каждый. Ну, а если вы любитель морских глубин и коралловых рифов, но отпуск с дайвинг-туром пока далеко, то домашний аквариум станет и ностальгией, и приятным предвкушением.

Польза: Занятия аквариумистикой снимают стресс и помогают бороться с бессонницей. Аквариум действует как успокоительное, так что если ваш ребенок (ну, или даже вы сами) чрезмерно активный, шумный или тревожный, создайте в его комнате небольшой подводный мир.

С чего начать?

Конечно, с покупки аквариума! Так же учтите и инвентарь подводного строителя: сачок, термометр, сифон, рефлектор для освещения и подогрева воды, корм для рыбок и баночки для корма. Далее закладываем грунт и запускаем рыбок. Всё необходимое можно легко найти в любом зоомагазине.

Согласно даосскому учению фэншуй, рыбки, которые умирают ваквариуме, забирают ссобой негатив и неудачи из жизни своего хозяина. Конечно, к этому можно относиться скептически, а можно поучиться даже в плохом видеть хоть что-то хорошее. Кстати, согласно тому же фэншуй, аквариум нельзя ставить под окном или напротив двери, а также между двух дверей — это грозит потерей удачи. Также не рекомендуется, чтобы на аквариум были направлены какие-либо острые предметы или углы стен.

Блоггинг: мечта о славе

Активные пользователи Интернета наверняка знают значение слова «блог» — это интернет-дневник, который постоянно пополняется информацией. Блоггер —тот самый человек, который его и пополняет. Вспомните, как когда-то вы тоже занимались подобным делом, - ведением личного бумажного дневника. В нем хранились мысли, идеи, стихи, рассказы. Вы боялись, что кто-то их прочитает, но в душе, конечно, желали, чтобы тайную книгу нашли и по достоинству оценили. С тех пор немногое изменилось, все также хочется делиться, вот только с кем?

Польза: Оставаясь преданным своему делу, можно получать восторженные отзывы, слова поддержки и благодарности (а при большой популярности —и солидные деньги). А вы будете чувствовать себя
настоящей Джоан Роулинг. Кроме того, ведение интернет-дневника очень дисциплинирует, помогает анализировать события и сохраняет многие прекрасные моменты.

С чего начать?

Для начала выберите подходящую площадку — можно создать свой сайт или воспользоваться более легким способом и завести свою группу в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или заняться наполнением дневника на одном из специально разработанных ресурсов — livejournal.com, blogger.com. Определитесь с темой блога: возможно, вы желаете делиться рецептами или интересными авторскими рассказами, которые только и ждут, когда вы представите их широкой аудитории. Может быть, вам будет важно рассказать о своих мыслях и наблюдениях или поделиться впечатлениями и фотоотчетами из поездок? Кропотливо заполняйте дневник, делайте его красивым, познавательным и, как говорит большинство известных блоггеров, старайтесь для читателей. И помните, что здесь главное — регулярность.

Джоан Роулинг придумала сюжет истории, которая легла в основу ее серии книг о Гарри Поттере, во время поездки из Манчестера в Лондон на поезде. В этот период саоей жизни она работала секретарем-переводчиком и как раз оставила службу. В следующие семь лет Джоан переживала сложные времена и жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии - "Гарри Поттер и философский камень", ставший бестселлером. Кстати, поначалу рукопись отвергли двенадцать издательств. Впоследствии она написала 6 сиквелов, а также 3 дополнения к этой серии. Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера и всемирно известного писателя. Вдохновляющий пример, не правда ли?

Кулинария: новый взгляд

Возможно, прочитав название этого хобби вы скептически усмехнетесь: "Да я и так от плиты не отхожу!". Уверена, так может заявить большая часть женщин нашей планеты и даже некоторые мужчины. Однако не спешите отказываться! Давайте посмотрим на кулинарию немного по другому. Возможно, просто нужно поменять отношение к этому процессу?

Польза: Вам не придётся кардинально менять свой режим дня, ведь вы и так тратите время на готовку! Кстати больших затрат также не предвидится — все необходимые инструменты уже имеются, а если в доме еще нет, например, вафельницы, то вряд ли кто-то будет против ее покупки. И самое главное: вопреки расхожему мнению, заниматься кулинарией — не значит толстеть. Если задаться целью, например, освоить правильное питание, то тут открытие новых секретов вскоре даст свои положительные результаты.

С чего начать?

Можно сразу пойти научным путем и записаться на кулинарные курсы (общие или тематические, посвященные диетическим блюдам или определенному виду кухни). А можно взять на вооружение Интернет и свой старый кулинарный блокнот. Повспоминайте о том, какое направление вам интересно, подберите соответствующую литературу, вступите в группу поваров в социальных сетях. И не забывайте про постоянную практику!

Флористика: цветение души

В мире нет ничего красивее, чем цветы. Исключением можем стать только мы - женщины, а если совместить женщину и цветы, то получится неземное счастье. Заниматься флористикой — значит окружить себя прекрасным, создавать из самого ценного на Земле еще более ценное. Если вы творческий человек, чувствующий в себе тягу к прекрасному, то это хобби может вас заинтересовать.

Польза: Флористика поможет справиться со стрессами и переживаниями. Это возможность открыть для себя огромное поле для воплощения своих идей и реализовать себя как творческую личность. А самое главное — окружив себя прекрасным, вы тоже зацветете, и окружающие это непременно заметят (а знакомые будут чаще звать вас на дни рождения).

С чего начать?

Не забывайте, что цветы порой бывают очень коварны и могут вызывать не только радость, но и аллергию, поэтому сначала лучше проверить свою совместимость с цветами — то есть посетить врача-аллерголога. Если всё благополучно, то можно записываться на курсы флористики. Там вы получите основные знания и практику, а также выберете направление дальнейшего развития.
В эпоху романтизма цветы были непросто приятным подарком, но еще и средством коммуникации. Влюбленные зачастую использовали букеты вместо писем: к примеру, количество гиацинтов в букете обозначало день встречи, а число колокольчиков указывало, на какой час назначается свидание. Существовали даже специальные цветочные словари. А о чем еще говорят цветы? Розовая гвоздика имеет значение первой любви, одуванчик — знак кокетства, герань — знатности, нарцисс извещает о том, что любовь вспыхнула вновь, а оранжевая лилия призвана огорчить получателя, так как олицетворяет ненависть и отвращение.

Пэчворк: новая жизнь старых вещей

Долгие годы лоскутное рукоделие развивалось под действием жалости к старым вещам, когда приходило время их выбрасывать. Наши бабушки и мамы вырезали пригодные кусочки, сшивали их в одеяла, салфетки, наволочки и другие изделия, создающие уют и тепло в доме. Сейчас лоскутное шитье не просто способ дать новую жизнь старым вещам, но и весьма модное направление хендмейда.

Польза: Во-первых, это несложно, а во-вторых, занявшись пэчворком, мы поможем шифоньерам вздохнуть свободнее. Пэчворк — занятие кропотливое, успокаивающее, как раз для зимнего вечера с кружкой горячего чая. С помощью лоскутного творчества можно разобраться в сочетаниях цветов (и потом использовать этот навык в составлении нового гардероба), реализовать свои художественные способности и порадовать семью более уютной обстановкой в доме.

С чего начать?

С поиска материала — старые вещи нужно будет разобрать по цвету и фактуре, а затем приступить к моделированию схемы будущего изделия (для новичков рекомендуется использовать уже готовые схемы, которые можно найти в журналах и Интернете). После этого порезать материал на нужной формы лоскутки и, опираясь на схему, приступить к сшиванию. Примечательно еще то, что этот вид хобби имеет много разновидностей — к примеру, если кто то когда-то увлекался вязанием крючком, то в мире пэчворка можно применить свои знания в технике «вязаный пэчворк».

 Источник: Журнал apteka.ru

 

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика