1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Семь чудес Лондона

Когда-то очень давно Лондон носил загадочное название Лондиниум, что в переводе означает «место, заросшее густым лесом». Теперь же город полон дворцов, музеев и соборов. По количеству достопримечательностей Лондон можно сравнить разве что с Парижем и Санкт-Петербургом.
Колесо обозрения.
Одним из лондонских чудес можно назвать колесо обозрения высотой 135 метров.

Лондонцы ужасно гордятся своим «глазом», ведь с него виден весь город вдоль и поперек. «Парить» над ним вы будете около получаса и за это время сможете лицезреть многие его достопримечательности. И даже если потом у вас не будет времени съездить к каждому памятнику по отдельности, не переживайте. Считайте, что вы все увидели.


Тауэрская крепость.
Приехать Лондон и не посетить Тауэр, все равно, что не увидеть Красную площадь в Москве. Долгие годы Тауэрская крепость служила тюрьмой для знатных заключенных. Это зловещее место помнит много казней и страшных пыток. Одна из башен даже названа Кровавой в память о жестоких расправах. Однако Тауэр славится не только злодеяниями. В разное время здесь располагались резиденция королей, оружейных склад, казначейство, государственный архив, обсерватория и даже зоопарк, в котором обитали леопарды, белый медведь и слон.
С 14 века здесь расположено место хранения сокровищ Британской короны. В Тауэре свято чтут вековые традиции. Ворота крепости каждый вечер закрывает страж-гвардеец, а ключи отдает на хранение коменданту. За отдельную плату вы сможете увидеть этот ритуал своими глазами.


Собор Святого Павла.
Это святое место необходимо посетить по нескольким причинам. Во-первых, из-за того, что оно очень живописно. Во-вторых, здесь располагается резиденция епископа Лондона. В-третьих, собор содержит несколько красивейших галерей. Яркий пример – Галерея шепотов. Свое название она получила из-за великолепной акустики, где слово, сказанное шепотом, можно услышать в другом конце галереи. Стены здесь усиливают и повторяют каждый звук.


Букингемский дворец.
Современники герцога Букингемского говорили, что это один из самых красивых домов в Лондоне. Построен он был в 1705 году. Впоследствии его выкупил английский король Георг Третий, а королевской резиденцией дворец стал во времена королевы Виктории. Он находится под охраной Придворного дивизиона, и в половине двенадцатого утра вы можете лицезреть здесь смену караула.


Биг-Бен.
Когда-то давно так называли колокол на часах, а затем Биг-Беном стали именовать и всю башню. Часы на ней считаются самыми огромными в мире и самыми точными. Несмотря на то, что их ход регулируется с помощью однопенсовых монеток, добавляемых или убираемых с маятника, они ошибаются только на полторы секунды в год. При этом эти часы почти никогда не ломались. Был лишь случай налипания снега на стрелки, из-за чего в канун нового 1962-го года Биг-Бен пробил полночь на 10 минут позже.
Публику в башню не пускают, за исключением важных персон и представителей прессы.


Трафальгарская площадь.
Здесь расположены Лондонская Национальная галерея и церковь Святого Мартина. Это любимое место туристов, голубей и демонстрантов. Тут всегда кто-то бастует, будь то антиглобалисты, защитники Тибета или «зеленые». Коренные жители шутят, что достаточно посетить площадь, чтобы узнать, что происходит в мире.


Вестминстерское аббатство.
Это место коронаций было основано Эдуардом Исповедником и освящено в 1065 году. Также здесь покоятся все английские короли и королевы вплоть до Георга Третьего и знаменитые поэты, писатели, политики и государственные деятели. Без сомнения, аббатство - великолепнейший шедевр западноевропейской готики.
Если вы не планируете пробыть в Лондоне не одну неделю, за пару дней вам не удастся посетить все его достопримечательности. Но не расстраивайтесь! Ведь это всего лишь повод вернуться сюда снова.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика