1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Шоколадка

Это мыло выглядит как настоящая плитка шоколада. Оно даже имеет цвет и запах шоколада, а внутри — белую начинку!

Во избежание недоразумений не забудьте предупредить человека, который получит такую шоколадку в подарок, что это мыло, а не сладость к чаю.

Ингредиенты

100 г прозрачной основы
1/8 ч. л. диоксида титана
5 г шоколада
1 ч. л. порошка какао
1/4 ч. л. порошка ванили
1/3 ч. л. масла какао
1/3 ч. л. сухого молока
5 капель ароматизатора «Шоколадная помадка»

1. Растопите немного прозрачной основы, добавьте в нее диоксид титана для придания матовости и вылейте в прямоугольную форму.

2. Извлеките из формы получившийся пласт и обрежьте по размерам формы в виде плитки шоколада.

3. Растопите оставшуюся прозрачную основу и добавьте в нее масло и порошок какао, порошок ванили, ароматизатор и мелко натертый шоколад.

4. Чтобы основа стала светлей и приобрела цвет молочного шоколада, насыпьте в нее немного сухого молока и чуть-чуть диоксида титана.

5. Тщательно перемешайте основу и тонким слоем (толщиной 5-6 мм) залейте в приготовленную форму.

6. Когда первый слой покроется пленочкой, сбрызните спиртом его и белый пласт-начинку. Поместите белый пласт в центр формы.

7. Залейте в форму остальную шоколадную основу. Сверху сбрызните спиртом.

8. Когда мыло застынет, извлеките его из формы. Возьмите металлическую выемку с рифленым краем и отрежьте ею уголочек от куска мыла.

9. Отрезанный кусочек вы можете приложить к готовому мылу либо убрать.

Вера Корнилова, Ольга Смирнова «Мыло своими руками»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика