1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ароматизаторы и эфирные масла в мыловарении

Аромат мылу придают эфирные масла и специальные ароматизаторы для мыла.

Эфирные масла — натуральные, поэтому они не только повышают настроение, но и благотворно влияют на кожу и организм в целом.

Мы очень рекомендуем иметь в своей коллекции эфирные масла лаванды, апельсина, мяты, эвкалипта, а также иланг-иланг.

Апельсиновое эфирное масло быстро улетучивается, и его можно усилить эфирным маслом лемонграсса.

К сожалению, не из любого растения можно получить эфирное масло.

Например, не существует эфирных масел вишни, сирени, ландыша, земляники и т. д.

Тут на помощь нам приходят специальные ароматизаторы для мыла.

У них бесконечно широкий диапазон ароматов: клубника и арбуз, сладкая свежая выпечка и шоколадная помадка, морской прибой и первый снег — все, что душе угодно.

Ароматизаторы отлично сохраняются в мыле и не меняют свой запах со временем.

В среднем на 100 г основы требуется от 3 до 7 капель ароматизатора или эфирного масла.

Вера Корнилова, Ольга Смирнова «Мыло своими руками»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика