1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Возможные трудности при работе с полимерной глиной

Вот несколько полезных советов на случай, если при работе вы столкнетесь с какими-нибудь сложностями.

Глина слишком твердая. Для смягчения можно добавить пластификатор или растворитель. Нарежьте глину и добавьте в нее несколько капель минерального масла (вазелинового), детского масла или растворителя. Оставьте глину на час, перед тем как приступить к смешиванию.

Глина слишком мягкая. Слишком мягкую глину можно «выщелочить», удалив из нее лишний пластификатор. Поместите глину между двумя слоями промокательной бумаги или просто оставьте пакет с глиной открытым на несколько дней.

Глина крошится. Глина может подвергаться воздействию тепла и ультрафиолета. Не оставляйте глину в машине, на печке или на подоконнике на целый день. Приобретайте глину только у проверенного производителя, который гарантирует правильное хранение. Однажды я зашла в магазинчик, торгующий бусинами, и увидела, что изделия из глины лежат напротив окна. Больше я в этом магазине не появлялась.

Глина темнеет в печи. Убедитесь, что температура обжига выбрана правильно, и попробуйте обжечь еще один кусочек. Возможно, вы слишком сильно нагреваете глину.

Как получить зеленую глину, если ее нет в наличии. У вас есть голубая и желтая глина? Не бойтесь смешивать цвета. Купите таблицу смешивания цветов или посетите занятие по теории цвета, если вы не знаете, что экрю — это три части белого цвета и одна часть сырой сиены.

Синди Холт «Изделия и бижутерия из глины полимерной»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика