1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обжиг изделий из полимерной глины

Для завершения процесса полимеризации глину необходимо как следует обжечь. Существует множество способов, как это сделать. Я использую метод, который изобрела Мари Сигал. Она принимала участие в разработке состава «Скалпей Премо» и знает очень много о полимерной глине.

1. Проверьте температуру вашей печи с помощью термометра. Ее реальная температура выше или ниже, чем температура на индикаторе? В зависимости от показателя термометра отрегулируйте начальную температуру.

2. Поместите лист № 1 на кусок пергамента для выпечки, карточку или папку.

3. Положите бумагу с глиной на противень и поставьте в холодную печь.

4. Разогрейте печь до 200 С и нагревайте изделие 10 мин. Это позволит всему изделию равномерно нагреться перед полимеризацией.

5. Через 10 мин. увеличьте температуру до 275 С в соответствии с показаниями встроенного термометра и нагревайте изделие еще 15 мин.

6. Выключите печь и дайте изделию остыть, не вынимая его из печи.

7. Когда изделие остынет, процесс полимеризации будет завершен. Изделие должно быть мягким, не трескаться и не разламываться.

Примечание: время обжига варьируется в зависимости от толщины изделия. Чем потолще изделие, тем больше времени требуется. Регулярно проверяйте вашу печь.

Синди Холт «Изделия и бижутерия из глины полимерной»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика