1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Разминание полимерной глины

Для выполнения всех техник и работ глину необходимо подготовить, т. е. хорошо размять. Все полимерные глины содержат полимерные волокна. Эти мелкие волокна притягиваются друг к другу, обеспечивая тем самым прочность и другие «волшебные» свойства глины. У глины, которую вы только что купили в магазине, эти волокна «взъерошены», словно непричесанные волосы. Нам же необходимо, чтобы все волокна были приглажены в одном направлении, поэтому перед тем, как приступить к работе с глиной, мы разминаем ее. У хорошо размятой глины не будет грубых краев, а если ее потянуть в разные стороны, она будет растягиваться, пока не порвется. Именно благодаря разминанию глина становится мягкой, и эту процедуру необходимо проделывать со всеми видами глины.

Разминание глины руками

Сначала разрежьте кусок глины пополам, затем каждую половину на три части. Начинайте скатывать одну из этих частей в шарик, затем в «змейку», потом согните пополам. Когда глина станет мягкой и пластичной - она готова.

Разминание глины в паста-машине

Нарежьте блок глины на тонкие пластины. Раскатайте эти пластины в паста-машине. Согните пластину пополам и снова пропустите его через машину сгибом вперед, чтобы удалить воздух. По мере готовности каждой пластины добавляйте новую.

Разминание глины в кухонном комбайне

К счастью, современные виды глины позволяют нам обойтись без этого способа. Но если глина, которую вы купили, очень твердая, нарежьте ее и пропустите через кухонный комбайн (используйте его только для глины!). Для смягчения глины можно добавить в нее несколько капель вазелинового, детского масла или растворителя. Глина, пропущенная через кухонный комбайн, похожа по консистенции на творог.

Зеленая глина, размятая таким способом и скатанная в шарики, напоминает самоцветы. Размятая глина сохраняет свою эластичность в течение нескольких часов и несколько дней остается более мягкой по сравнению с необработанной глиной.

Синди Холт «Изделия и бижутерия из глины полимерной»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика