1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выбор полимерной глины

В продаже есть несколько видов полимерной глины. Я расскажу о своем опыте работы с каждой из них.

ФИМО (FIMO). Очень твердая глина. Подготовьте для нее кухонный комбайн. Такая глина хорошо сохраняет цвет, но красная и голубая темнеет после обжига. Прочность (при растяжении) - от средней до хорошей.

Скалпей (Sculpey). Основной вид глины для моделирования.

В сыром виде она очень мягкая и имеет меловую текстуру. Выпускается только белого цвета. Не отличается высокой прочностью при растяжении. Тем не менее эта глина хорошо подходит для росписи. После обжига становится очень твердой.

 

 

Супер Скалпей (Super Sculpey). Любимица скульпторов и кукольных мастеров. Прочность - средняя. Эта полупрозрачная глина имеет бежевый оттенок и более гладкую текстуру.

Скалпей-3 (Sculpey III). Эта глина лучше всего подходит для детских поделок. Есть разные цвета, и работать с ней очень легко. Прочность при растяжении - средняя. Глина достаточно мягкая, поэтому с ней могут работать дети. «Скалпей-3» очень сильно затвердевает. Мои дети предпочитают именно эту глину. В магазинах продаются чудесные наборы «Скалпей», в них входит глина разных цветов, а к инструкциям прилагаются пошаговые иллюстрации. Если я не подарю такой набор своему ребенку на день рождения, он будет очень огорчен.

Скалпей Премо («Sculpey Premo»). Моя любимая глина. Ее разработала группа американских художников под руководством моей подруги Мари Сигал из «Клэй Фэктори» в сотрудничестве с «Полиформ Продактс». Она готова для обработки в паста-машине и очень прочная. Имеет множество разных оттенков. Теперь вы понимаете, почему это моя любимая глина!

Скалпей Гранитекс (Sculpey Granitex). Этот материал был разработан для имитации камня. Он обладает средней прочностью и хорошо смешивается со «Скалпей Премо». Волокна нейлона, входящие в состав, помогают сохранить эффект «гранита» при смешивании с другими сортами глины.

Скалпей Суперфлекс (Sculpey Super Flex). Работать с этой глиной - одно удовольствие! Она остается эластичной даже после обжига. Пятьдесят игрушек у меня в ванной - наглядное тому доказательство. Сейчас выпускают восемь цветов этой глины, также она продается в наборах.

Жидкий Скалпей (Liquid Sculpey). Это поистине удивительный материал! В свободной продаже его нет, но можно купить через интернет-магазины. «LS», как его часто обозначают в Интернете, бывает матового белого и прозрачного цветов. Его можно влить в форму, раскрасить или разбрызгать по какой-либо поверхности.

Цернит (Cernit). Это еще один вид глины для кукол. Она обладает средней твердостью, большинство цветов полупрозрачны. Такая глина не очень хорошо раскатывается, если только ее не смешать с другими видами глины. Если смешать «Цернит» и «Скалпей-3» в пропорции 1:1, получится прекрасная глина для заготовок.

Все сорта глин можно смешивать друг с другом. Однако помните: такая смесь должна быть однородной по всей длине заготовки.

Синди Холт «Изделия и бижутерия из глины полимерной»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика