1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Томатная паста

- Помидоры

- острый перец

- соль

- сахар.

Помидоры порезать на части и распарить на медленном огне.

Протереть массу через сито, подвесить в марлевом мешочке для стекания лишней жидкости на 5—8 часов.

В загустевшую массу добавить пропущенный через мясорубку острый перец, посолить по вкусу, добавить по желанию сахар и варить 20 минут.

Расфасовать томатную пасту в стерилизованные банки.

Аджика с пряными травами

- 2 кг острого перца

- 0,5 кг чеснока

- 0,2 кг соли

- пряные травы (кинза, базилик, любисток, петрушка)

- специи и соль по вкусу.

Перец очистить от семян, вместе с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, перемешать. Закатать. Хранить в холоде.

Аджика из болгарского перца с морковью и яблоками

- 1 кг болгарского перца

- 2,5 кг помидоров

- 1 кг моркови

- 0,5 кг яблок

- 1 стакан сахара

- 1 стакан растительного масла

- 1 стакан чеснока

- 2 стручка острого перца

Подробнее...

Лечо по-молдавски

- 0,5 кг болгарского перца

- 0,5 кг помидоров

- 2 моркови

- 1 луковица

- молотый черный перец

- лавровый лист

Подробнее...

Лечо с чесноком и яблочным уксусом

- 2 кг помидоров

- 2 кг сладкого перца

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 головка чеснока

- 0,5 стакана яблочного уксуса

Подробнее...

Аджика

- 5 кг красных помидоров

- 1 кг репчатого лука

- 1 кг моркови

- 1 кг сладкого перца

- 0,5 кг чеснока

- 300 г острого стручкового перца

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика